Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что бы тогого приготовить на горячее в день рождение

Alena Zlobka Ученик (212), закрыт 12 лет назад
а то курица с пюре уже надоело. Есть мясо заморенованное на шашлык может из него что ни буджь приготовить
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140572) 12 лет назад
маринованное мясо

600 г телятины, 2 ст. л. сока лимона или кислого вина, 12 стак. оливк. масла, 1 лук-ца, лавp. лист, соль, ломтики лимона или маpинованного яблока, капеpсы или оливки.

Телятину наpезать попеpек волокон на поpционные куски, слегка отбить, сбpызнуть лимонным соком или вином, залить маслом, + наpубленный лук, 14 ч. л. молотого пеpца, лавp. лист. Деpжать 6-8 ч. на холоде, неск-ко pаз пеpевоpачивая. Жаpить в этом же масле ок. 15 мин. до обpазования св. -коpичневой коpочки. Подать с ломтиками лимона, оливками.

http://www.kalitva.ru/2007/01/16/recept_marinovannoe_mjaso.html
----------------------------------

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.

http://www.say7.info/cook/recipe/48-SHashlyik-svininyi.html - есть фот
-----------------------------------

Остальные ответы
Лидия Рыбкина Ученик (213) 12 лет назад
Берется мясо, отбивается, вокруг укладываются соленые грибы*предварительно вымоченные, заливатся майонезом и в духовку. Можно добавить *по желанию*картофель, лук и т д
Шеба Искусственный Интеллект (121935) 12 лет назад
Вот что я вам посоветую. Свой шашлык проверните через мясорубку, не добавляя ничего. ТЩАТЕЛЬНО промесите (минут 10, не меньше) . Сформируйте котлетки. Каждую окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке. Когда немного обсохнут, повторите процедуру. Обжаривайте с двух сторон как обычные котлеты. Корочка не даст соку вытечь, а отсутствие в фарше хлеба и яйца сделают котлеты сочными и вкусными. Еще можно внутрь каждой положить начинку: рубленое яйцо, или грибы, или сыр, или ветчину, и пр. Подавать на блюде на салатных листьях. Обалдеть, как вкусно.
Блюдо называется "банкетные котлеты (зразы) ".
Адамова Мастер (1396) 12 лет назад
Хорошо бы запеч это мясо в горшочках!! ! Да с картошечкой! ! И вообще к столу лучше готовить на горячее, что-нибудь порционное!! ! Если нет горшочков для запекания, то разложите мясо порционно в фольгу и запеките в духовке. Гарнир всевозможный!!!
Елочка Гуру (2518) 12 лет назад
ПЛОВ! Очень вкусно и быстро.
Я горовлю из мяса- телятины. Это примерно на казан 5-6 литровый.
Мясо (около 1 кг) нарезать мааленькими кусочками выложить в казанок итушить в растительном масле (около 400мл) -главное не пережарить, а то будет жестким. Добавить резанный лук (много, будет вкуснее и сочнее с пол кило) чуть прожарить с мясом, потом тертую морковь ( количество зависит от того какого цвета вы хотите плов, и еще одна хитрость- если любишь "красный"-то морковь нужно обжарить до измнения цвета, если хочешь чтобы рис остался белый-то кладешь в мясо и луком моковь и сразу рис.) Рис-1кг, промыть, и в казан следом за морковью. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Аккуратно залить водой (можно горячей) Воды нужно в два раза больше обьема риса. (например: рис одна миска-воды две миски) . Дод=ждаться когда начнет кипеть- закрыть и на медленном огне не открывая крышки готовить минут 15. После нужно открыть- перемешать, и если влажность плова достаточная закрыть и готовить еще минут 5-10(до готовности риса), если воды там еще много то можно крышку не закрывать-чтобы выпарить воду.
Солить- когда готовишь мясо, лук и морковь, сделать чуть солонее обычного из расчета на рис.
Попробуй! больше часа времени не займет а вкунооо.!!
kleopatra Гуру (4715) 12 лет назад
Я делала карбонады. С вечера отбить заправить специями и полить каждый кусок соей чтобы мясо пропиталось, накрыть целофан. мешком и поставить в холодильник а на следующий день за пол часа до гостей, поджарить, обваляф их в яйце и сухарях, быстро и вкусно. А к мясу рис.
Похожие вопросы
Также спрашивают