Нужно ли замораживать семгу после нанесения специй и соли для засолки?
Я засолила семгу кусочками, положила ее в холодильник тут подруга сбила с толку сказала что нужно ее сразу же заморозить. Замораживала примерно 12 часов, сейчас опять переложила в холодильник, но не знаю исправит ли это ситуацию. Я ее послушала, вот теперь не знаю испортила ли я продукт или есть возможность все исправить? Дорогие хозяйки подскажите, что можно сделать и правильно ли я сделала что переложила семгу обратно в холодильник?! Спасибо!
Замораживать не следует. Я обычно солю красную рыбу так: беру 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли, смешиваю соль и сахар, натираю полностью филе и шкуру, и на 12-16 часов в холодильник. Некоторые ещё кладут всё это дело в пакет, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно посуды. Подруге привет!
в холодильник можно но не замораживать конечно - не в морозилку
замораживать нужно на сутки при минус 20,для того чтобы все гельминты сдохли, если не замораживать рыбу, то её надо солить 21 день-чтоб гельминты сдохли
Конечно же нет. Если вы заморозили, то структура мяса уже испорчена и рыба уже достойной не получится. У вас же нет аппарата шоковой заморозки, как я понимаю.
ну если только у вас семга свежевыловленая, а не замороженная была.