Top.Mail.Ru
Ответы

Антивандальная ткань против когтей кошек существует ли?

Подскажите, кто знает, существует ли такая ткань, которую кошка не сможет ободрать? Я вот заказала диван, ткань посоветовали типа антикоготь, переплатила за нее 5000, продавщица сказала что она сделана так, что петли на ней вытягиваться не будут. Ага, как бы не так, в 1 же день, да не петли, а петлища (((

Дополнен

По возможности с картинками, чтоб наглядней было

Дополнен

Комментируйте пожалуйста по делу

Дополнен

Понятно, что надо приучать к когтеточке, есть когтеточки, но диван тоже дерет, и адекватный выход из этого - антивандальная ткань, ибо как ни крути все равно втихаря поддирать бегать будет, я не могу 24 часа бдить около нее, а так хоть диван не как урод будет выглядеть. Вопрос в том, есть ли на самом деле такая ткань или это просто рекламный трюк или может быть меня просто обманули или, как пишут тут, качество у них разное бывает, мне сказали антивандальная, купила самую дорогую по рекомендации продавца, а в итоге диван весь в петлях! Вот и спрашиваю у Вас, у кого есть опыт использования, что думаете о такой ткани, на диван-то все равно новый чехол заказывать надо, вопрос из какой ткани?!

Дополнен

По существу пожалуйста отвечайте, конкретно про ткань, делитесь опытом, очень благодарна Вам буду!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10лет

Полено поставьте к углу в коридоре. На диван он и смотреть не будет.

Знаток
5лет

Флок, лучшая антивандальная ткань, в этой статье все очень подробно описано, с примерами и прочем

https://divanguru.com/couch/antivandalnye-divany-kakaya-luchshaya-antivandalnaya-tkan-dlya-divana-ot-koshek

Мудрец
8лет

Флок и некоторые виды велюра. Коротко о тканях. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мудрец
10лет

приучайте к когтеточке, поставьте комплекс, либо несколько штук по всей квартире

Мудрец
10лет

И флок ободрать можно, было бы у кошки желание. К тому же их несколько категорий, если вы взяли самый дешёвый, естественно киса расправилась с ним. У нас флок выдерживает конские забеги когтистыми лапами двух собак и кота, но целенаправленно его никто не дерет и не грызет. Приучайте к когтеточке, тогда не надо будет голову морочить как спасти мебель.