Антивандальная ткань против когтей кошек существует ли?
Подскажите, кто знает, существует ли такая ткань, которую кошка не сможет ободрать? Я вот заказала диван, ткань посоветовали типа антикоготь, переплатила за нее 5000, продавщица сказала что она сделана так, что петли на ней вытягиваться не будут. Ага, как бы не так, в 1 же день, да не петли, а петлища (((
ДополненПо возможности с картинками, чтоб наглядней было
Комментируйте пожалуйста по делу
Понятно, что надо приучать к когтеточке, есть когтеточки, но диван тоже дерет, и адекватный выход из этого - антивандальная ткань, ибо как ни крути все равно втихаря поддирать бегать будет, я не могу 24 часа бдить около нее, а так хоть диван не как урод будет выглядеть. Вопрос в том, есть ли на самом деле такая ткань или это просто рекламный трюк или может быть меня просто обманули или, как пишут тут, качество у них разное бывает, мне сказали антивандальная, купила самую дорогую по рекомендации продавца, а в итоге диван весь в петлях! Вот и спрашиваю у Вас, у кого есть опыт использования, что думаете о такой ткани, на диван-то все равно новый чехол заказывать надо, вопрос из какой ткани?!
По существу пожалуйста отвечайте, конкретно про ткань, делитесь опытом, очень благодарна Вам буду!
Полено поставьте к углу в коридоре. На диван он и смотреть не будет.
Флок, лучшая антивандальная ткань, в этой статье все очень подробно описано, с примерами и прочем
https://divanguru.com/couch/antivandalnye-divany-kakaya-luchshaya-antivandalnaya-tkan-dlya-divana-ot-koshek
Флок и некоторые виды велюра. Коротко о тканях. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
приучайте к когтеточке, поставьте комплекс, либо несколько штук по всей квартире
И флок ободрать можно, было бы у кошки желание. К тому же их несколько категорий, если вы взяли самый дешёвый, естественно киса расправилась с ним. У нас флок выдерживает конские забеги когтистыми лапами двух собак и кота, но целенаправленно его никто не дерет и не грызет. Приучайте к когтеточке, тогда не надо будет голову морочить как спасти мебель.