BARBI
Гуру
(4990)
9 лет назад
Чечевица очень полезна.. не слушайте никого.. во время войны спасались только ей.. она богата витаминами.. котлетки вкусные получаются.. хотите научу?
ЖучкаПросветленный (29809)
9 лет назад
А вы во время войны уже жили? Я про чечевицу только у МАЙН Рида читал, а сегодня первый раз увидел.
L
Искусственный Интеллект
(329474)
9 лет назад
А вот для старого аборигена из Австралии гречневая каша оказалась самой вкусной пищей на свете. Он ничего вкуснее гречки в жизни не ел. (Это из одной телепередачи).
А про остальное, чечевица из Мексики дорогая, потому что один перелет оттуда стоит больших денег.
И еще - терпеть не могу чечевицу, у нее привкус ужасный
Шульц Ирина
Оракул
(53367)
9 лет назад
присоединюсь к многим уже ответившим : чечевица нормальный полезный продукт из нее много что можно вкусненького приготовить.
дорогая потому что у нас как всегда не выращивают массово, а покупают за валюту.
66р. -это не так уж и дорого. Кстати, раньше видела в ашане чечевицу не упакованную\.на развес-она гораздо дешевле а качество то же. Насчет традиций латинской кухни-рис+бобовые-просто от бедности. Там мясо дорогое, вот и делают еду посытнее. Мой знакомый кубинец угощал "пловом" -курица, свинина, рис, кукуруза, фасоль... ну реально жесть такая мешанина. а он считал что приготовил роскошное богатое блюдо))) разубеждать не стали))
Eolin
Оракул
(97559)
9 лет назад
Я именно мелкую зеленую и покупаю. Пропорции на 1 стак. чечевицы 2,5 стак. кипятка и соль. Варить примерно 20 мин.
Чечевица - один из наших постоянных гарниров. С другими крупами не смешиваю, не люблю мешанины. На развес, действительно, в 2 раза дешевле продается.
ЖучкаПросветленный (29809)
9 лет назад
Сделал по Вашему рецепту + 30 гр. сливочного масла. Есть можно, но гречка и манка не хуже. Пусть негры ее едят.
ксюня муравьёва
Мудрец
(10330)
9 лет назад
ела суп по кубински с рисом и чечевицей, но там еще и перловка была и сухие грибы. необычно, но вкусно. а вообще чечевица очень вкусный продукт, особенно ели варить суп, как гороховый, с копченостями, но взять вместо гороха чечевицу. или пополам чечевицу и горох
ЖучкаПросветленный (29809)
9 лет назад
Моя бабуля вспомнила, что ела эту чечевицу на морской прогулке в ларнаке. Когда подавали шашлыки на прогулке, то в тарелке была чечевица. Все дружно выкинули ее в Средиземное море, и рыбы ципуры выпрыгивали из воды за этой чечевицей.
Helen
Оракул
(71761)
9 лет назад
Я когда отчаянно худела, мне диетолог "прописал" суп из чечевицы с креветками. Первый раз сварила - ну парфюмом отдает, а не едой. А потом ТАААК втянулась в чечевицу! А вот муж так и не признал её.