Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как пропишут имя Майя в загранпаспорте?

Как пропишут имя Майя в загранпаспорте? еще нет паспорта на ребенка... а хотели заказать билеты

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

MAYIA - вот так будет в паспорте.

11лет

Транслитерация знаками латинского алфавита - для загранпаспортов Российской Федерации (с 16 марта 2010 года) .

ГОСТ Р 52535.1-2006. Карты идентификационные. Машиносчитываемые дорожные документы. Часть 1. Машиносчитываемые паспорта (Извлечение) .

Транслитерация кириллицы для русского алфавита

А-A
Б-B
В-V
Г-G
Д-D
Е-E
Ё-E
Ж-ZH
З-Z
И-I
Й-I
К-K
Л-L
М-M
Н-N
О-O
П-P
Р-R
С-S
Т-T
У-U
Ф-F
Х-KH
Ц-TC
Ч-CH
Ш-SH
Щ-SHCH
Ы-Y
Э-E
Ю-IU
Я-IA

Источник - Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва

Гений
11лет

Maiia... Отвечаю с полной уверенностью .так как у меня дочь так зовут, и сейчас заглянул в ее паспорт...

Ученик
11лет

А когда делали паспорт?

Искусственный интеллект
11лет

По новым правилам транслита - Maiia. Не исключено, что и фамилию ребенка напишут не так, как у вас, если только вы не напишете заявление с просьбой сохранить написание.

Просветленный
11лет

Я пишется IA

Оракул
11лет

При подаче заявления на паспорт необходимо указывать правильное написание имени, если это важно. Если заявление не писали, то написание имени латиницей узнаете только при получении. Порядок с этим в ФМС так и не навели.

Мыслитель
11лет

Maya ?

Ученик
11лет

точно....

Знаток
11лет

MAYA....

Просветленный
11лет

Мое имя вписано вразрез с транслитерацией. В уфмс просиживают полно дебилов, т. ч. уверенным быть нельзя ни в чем, придется ждать паспорт.

Видео по теме