Примеры у меня... Сумерки: светло, но выдержка всё равно длинная (требуется штатив). Местность с обзором 360 градусов - как же сложно снимать сферические панорамы! Поездка с большой скоростью - вообще нужен свой Гуглмобиль Когда приходится ещё и бороться с техникой, а не просто снимать (все штативы быстро ломаются!). Съёмка началась утром и уже в первой половине дня прирост износа фотоаппарата больше чем можно вообразить. ....
Например целый час, когда светло, а выдержка длинная утром (и ещё такой же вечером) может действовать на нервы.
Николай Люкшенко
Оракул
(50420)
Надо определять экспозицию (выдержку ) точечным способом, фокусируясь на объекте средней яркости (серый цвет). Когда фокусируетесь на тёмном, то снимки будут светлее чем необходимо.
Если вас так напрягает это занятие, то может вам выбрать что попроще? Например пасти коров. Напрягаться не нужно. Будете лежать в кустах и наблюдать за коровами и окружающим пейзажем.
Меня задалбывает то, что я никак не сменю радикально свое амплуа в фотографии, чтобы в разы прирастить доходность этого занятия. Всё остальное - суета.
1.ошибка 80: камера отказалась снимать (было разок) 2. 2011 год . Я на выкупе невесты в ебенево. через 1,5 часа загс. Ломается затвор по износу камеры. отработала ресурс. Молодожены без свадебных фотографий. Только с выкупа. С выкупа понравились, в 2014 году позвонили и [ друзья и захотели заказать у меня съемку потому что понравились фото с выкупа. странно. 3.зонт для съемки выворачивало ветром и он ломался 4.на данный момент у меня нету чехла в котором тринога для света, монопод, зонты, ткани. Я забыл его в такси, когдв ехал на съемку свадьбы 3 дня назад. До сих пор вернуть не могут, но таксист сказал что в его машине. 5.минус 25 мороза а невеста валяется на снегу в коротком платьице прося хороших фоточек на снегу. Жених в шоке. 6.Молодожены постоянно забывают паспорта и кольца в гагс. Пропускаем свою регистрацию. Время съемки сокращается. 7. зазвонил телефон в загсе во время объявления мужем и женой. Стыдно. 8. Жениху при постановочном выходе из загса из пневмо хлопушки выстрелили в задницу. Целый день жених хромал, ныл, настроение испортилось, нормально фоткаться не смог. 9. неправильное определение экспозиции в режиме AV . задолбало. 10. Молодожены постоянно недосыпают! И плохо выглядят. Задолбало. 11.Наверное ещё много чего, но вспоминать надо. А так фотографировать я люблю)
Насчёт износя - на самом деле это действительно проблема, вообще не доверяю только одному фотоаппарату - ВСЕГДА ношу два. А уж для стрит вью... Никакие устройства со шторным затвором вообще не рассматриваю для этой цели.
Сумерки: светло, но выдержка всё равно длинная (требуется штатив).
Местность с обзором 360 градусов - как же сложно снимать сферические панорамы!
Поездка с большой скоростью - вообще нужен свой Гуглмобиль
Когда приходится ещё и бороться с техникой, а не просто снимать (все штативы быстро ломаются!).
Съёмка началась утром и уже в первой половине дня прирост износа фотоаппарата больше чем можно вообразить.
....