Подскажите по приготовлению самогона
(не подумайте чего - зашел с мыла жены) подскажите как правильно готовить самогон (аппарат крестьянка) брага готова, вот сегодня надо бы начать гнать (сейчас аппарат прогоняю водой как в инструкции написано при первом использовании). вот как мне сказали готовить: залить брагу на 80% объема аппарата, прикрутить сухопарник и холодильник (сухопарник на половину заполнить - к примеру корками апельсина - ПРАВИЛЬНО??), далее нагревать быстро до 80 градусов и по достижении температуры убавить газ до минимума. соответственно включить воду в холодильник. слить первые сто грамм и далее гнать время от времени сливая сивуху с сухопарника. когда самогон перестанет гореть перегон прекратить - все ли правильно?? куда деть остатки того что останется в аппарате и куда деть не использованный остаток браги - тот что не заливаю в аппарат мутный на дне бочки, всем спасибо заранее
Я брагу заливаю не более 70% объема. Все остатки-в канализацию. Сухопарник во время процесса не трогать.
Также ребята не указали что вам требуется нагревать для браги: https://vbochonke.ru/product/nagrevatel-metallicheskiy-dlya-bragi-xilong-xl-999/ . Он как бы будет помогать в повышении температуре и автоматически потом выкл:ючится сам. Вам же надо сразу до нужной температуры сделать, чтоб потом не ждать определенного градуса.))
Мой опыт, может сгодится - https://www.youtube.com/playlist?list=PLnh9ts9CDfx4XKTIiQV6k1PwS5_XcIvp0
когда готов самогон в бутыль на кончик ножа третья часть ложки чайной может меньше марганцовки стоит минимум сутки потом как сивушние масла натянет на себя марганец он станет желеобразным на дне перелить по бутылкам через марлию
Не сомневайтесь посмотрите видео, там всё нужное на русском...