Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните почему такие семена, может я что то не так делаю?

положил на влажную тряпочку семена перца сладкого проращивать, раньше всегда сажал прямиком в субстрат и они худо у меня всходили: долго и мало. В этот раз это были семена фирмы аэлита. Я положил их на блюдечко на мокрую тряпочку и поставил в теплое место поближе к батарее. Всего 10 семячек. Через неделю семена сильно разбухли и у 5 из 10 появились маленькие белесые росточки-корешок. У 5 семечек не появилось корешка, но они тоже разбухли. Эти пять семечек, которые проросли я уже посадил и они взошли у меня уже. А эти пять так и лежат на блюдечке уже 2 недели, они разбухшие, но корешок не дают. ПОЧЕМУ ТАК?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

с покупными семенами--обычное дело, их свежесть неизвестная. хорошо хоть часть взошла. я на покупные семена, перца в частности, ставки не делаю, если хочу какой-то новый сорт попробовать, то конечно покупаю и радуюсь, если хоть несколько взошло----потом с них свои семена собираю и вот тогда уж отрываюсь по полной. Поэтому сажаю сортовые, а не гибридные, свои свежие семена всходят быстро и дружно.
Свежие семена перца светлые. почти белые, чем старее, тем более темные, от желтого до коричневого

Искусственный Интеллект
10лет

Бывает что из пакета вообще ни одного не всходит Особенно когда сеешь цветы Вот герань третий раз посеяла Из 2х предыдущих по 1 росточку СЕмена которые не продали фасуют в новые пакеты и ставят новую дату Бизнес у нас такой

Мыслитель
10лет

без замочки взошли бы все 10. за неделю замочки они у вас могли вымокнуть, ну или подгнить

Искусственный Интеллект
10лет

опять возвращаясь к вышеописанному ответу, у меня Аэлита вся взошла с помощью мамы и еще семена все сухие сеяла, так как импортные и протравлены чем то и всходят быстрее сухими, нежели замоченными, я Биг маму и Биг папу сеяла от Аэлиты

Мыслитель
10лет

Посейте в землю - не мучайте, взойдут в земле