Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что использовать вместо жвачки?

qee qweqwe Ученик (9), закрыт 10 лет назад
постоянно жевать орбиты и диролы вредно же для желудка, как я слышал. но когда долго не ешь и не пьешь, то возникает сухость во рту и неприятный запах. в течение рабочего дня по любому у всех это бывает. сам замечал - люди здоровые, с утра после завтрака от них нормально пахнет, ближе к обеду - такой неприятный запашок, какой бы пастой они не пользовались. у самого такое же, но я такого не допускаю, поэтому постоянно жую орбит. в общем, чем его можно заменить?
Лучший ответ
nasenkova1993 Гуру (2773) 10 лет назад
яблоко
почистить зубы
смола жевательная

Прекрасно освежают полость рта свежие листья петрушки, мяты или фенхеля, а также такие специи как палочки корицы, гвоздичные бутоны, семена зеленого кардамона и фенхеля. Просто пожуйте после еды эти травы и специи, и ваше дыхание будет свежим, а процесс пищеварения — более активным.

Гвоздику используют при лечении воспаления в толстом кишечнике (колит), кишечных коликах, метеоризме (ветрогонное действие), заболеваниях прямой кишки, печени.
Когда широко были распространены производственные аптеки, готовились специальные стоматологические обезболивающие и бактерицидные средства с эвгенолом, входящим в состав душистой гвоздики.
Эта пряность способна снять зубную боль, благотворно влияет на десны, применяется при гингивите и пародонтите. Сушеные бутоны гвоздики — прекрасная альтернатива жвачке, т. к. нейтрализует вредные бактерии и устраняет неприятный запах изо рта.
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 10 лет назад
Зайдите в аптеку и спросите "Смолку" или скажите, что нужна жвачка на основе смолы лиственницы или сосны. Они поймут. Такая жвачка ни только дает приятное дыхания, она еще и очень полезна.
Mikhail Novikov Просветленный (49212) 10 лет назад
лечи зубки, пользуйся бальзамами-полоскателями и раз в 3 месяца посещай стоматолога
Кирилл Чеботарёв Профи (714) 10 лет назад
Смола, спрашивайте в аптеках.
P.S. мой отец так делает.
Источник: Знаю
illjuzia * Мудрец (17897) 10 лет назад
Вообще то если со здоровьем все ок и Вы чистите зубы после приема пищи ( споласкиваете рот) , то наличие запаха к обеду говорит об обратном. Берите мятные пастилки или мятные конфетки или в аптеке Живицу ( хвойная жевательная смола).
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
конфетки - леденцы ----в обёртках
Артем Ангелов Оракул (63975) 10 лет назад
смола в аптеках продается, очень полезно ее жевать
anya anechka Знаток (298) 10 лет назад
листик мяты или цедра лайма
ALEX KARDO Ученик (132) 10 лет назад
есть хорошие жевательные таблетки, часто покупаю такие вместо всяких жевачек... можно брать и в аптеке, но я обычно заказываю на сайте ирригатор. ру (irrigator.ru) жеват. таблетки РОКС.. и приятно и полезно)
Похожие вопросы