я сама сделала, не вижу смысла ее покупать, в магазинах ее не найти, а заказать по интернету, доставка обойдется дороже))) Ниже рецептик: Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу. Необходимые ингредиенты (в соотношении): сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть сахарная пудра – 1 часть сгущенка – 1 часть Способ приготовления: 1.просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина; 2.готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут можно украшать торт. единственно она получается с желтизной, если вам не объязательно белая нужна, то отлично подойдет и для обтяжки, и для лепки. Белоснежной получается желатиновая мастика, но она очень быстро высыхает, из-за этого с ней немножко сложнее работать...
сначала вымешивала без красителя, пока получился этот пластилин, потом добавила краситель и продолжала вымешивать, потом уж в пленку... если у вас сухие красители, разбавьте капелькой водой
Торт с мастикой? Оригинальный торт! Это что же за торт такой получится в который ложить ту хрень которой мусор с пола собирают или линолеумы клеят, или кафельную плитку...
Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съёдобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты.
Торбаблих
Оракул
(79690)
А, пасиб что объяснили. Не знал.
я делаю свою из маршмеллоу.. на 250 г мармышек -10 г сливочного масла и 1 ст. л лимонного сока ..в мокроволновку до увеличения в объеме мармышек (если нет микроволновки, тогда на водяной бане-увидите как разойдется зефирчик-снимайте с бани) и сразу делю на столько частей, сколько надо цветов.. добавляю краситель (я беру жидкий-он лучше всего) и начинаю подмешивать сахарную пудру (сколько возьмет, чтобы сформировать в пластичную массу).. убираю в полиэтилен и в холодильник минут на 30...потом достаю и все-можно хоть фигурки лепить, хоть торт обтягивать.. раскатываю-стол подпыляю или крахмалом или той же пудрой..