Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мастика! Девчонки, которые делают торты с мастикой вы делаете мастику сами или покупаете и если можно реепт мастики.

Анюта Зятева Знаток (338), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) 9 лет назад
Здесь подробно рассказано о мастике
http://forum.say7.info/forum122.html?sid...
Анюта ЗятеваЗнаток (338) 9 лет назад
мне нужен конкретный испробованный рецепт. Про мастику я прочитала тысячу статей.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) http://forum.say7.info/topic70258.html
Лилиана Профи (876) 9 лет назад
я сама сделала, не вижу смысла ее покупать, в магазинах ее не найти, а заказать по интернету, доставка обойдется дороже)))
Ниже рецептик:
Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.
Необходимые ингредиенты (в соотношении):
сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть
сахарная пудра – 1 часть
сгущенка – 1 часть
Способ приготовления:
1.просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина; 2.готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут можно украшать торт.
единственно она получается с желтизной, если вам не объязательно белая нужна, то отлично подойдет и для обтяжки, и для лепки. Белоснежной получается желатиновая мастика, но она очень быстро высыхает, из-за этого с ней немножко сложнее работать...
Анюта ЗятеваЗнаток (338) 9 лет назад
а краситель вы добавляете сразу в смесь или после того как полежит в пакете?
ЛилианаПрофи (876) 9 лет назад
сначала вымешивала без красителя, пока получился этот пластилин, потом добавила краситель и продолжала вымешивать, потом уж в пленку... если у вас сухие красители, разбавьте капелькой водой
ЛилианаПрофи (876) 9 лет назад
вот что у меня получилось: белая мастика - желатиновая, сиреневая - молочная (это мой второй опыт работы с мастикой)
Анна Бобер Мудрец (12990) 9 лет назад
На "поваренке" много мастики
Маришка Лазарева Знаток (315) 9 лет назад
покупаю в магазине все для кондитеров
Торбаблих Оракул (79690) 9 лет назад
Торт с мастикой? Оригинальный торт! Это что же за торт такой получится в который ложить ту хрень которой мусор с пола собирают или линолеумы клеят, или кафельную плитку...
Анюта ЗятеваЗнаток (338) 9 лет назад
Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съёдобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты.
Торбаблих Оракул (79690) А, пасиб что объяснили. Не знал.
Вишенка Мудрец (12228) 9 лет назад
я делаю свою из маршмеллоу.. на 250 г мармышек -10 г сливочного масла и 1 ст. л лимонного сока ..в мокроволновку до увеличения в объеме мармышек (если нет микроволновки, тогда на водяной бане-увидите как разойдется зефирчик-снимайте с бани) и сразу делю на столько частей, сколько надо цветов.. добавляю краситель (я беру жидкий-он лучше всего) и начинаю подмешивать сахарную пудру (сколько возьмет, чтобы сформировать в пластичную массу).. убираю в полиэтилен и в холодильник минут на 30...потом достаю и все-можно хоть фигурки лепить, хоть торт обтягивать.. раскатываю-стол подпыляю или крахмалом или той же пудрой..
RSN HR Ученик (152) 8 лет назад
Кондитерская мастика:
►большой выбор
►все цвета
►в наличии
►доставка по всей стране
8-8482-77-02-77 (Тольятти) или www.sweet-store.ru
Похожие вопросы