lulu lempika
Мастер
(1600)
15 лет назад
Смотря какая кастрюля. Если это не качественная кастрюля из хорошей нержавеющей стали, а посудина из прошлого века (такая, какой наши мамы и бабушки пользовались и пользуются) или кастрюля китайского производства - такую проще и разумнее выкинуть. Если надо стоящую кастрюлю оттереть, тогда я заливаю пригоревшие места самой дешёвой и простой жидкостью для мытья посуды (можно просто с жидким мылом) , горячей водой и держу так до тех пор, пока вода не остынет. Потом кладу в посудомоечную машину. За одну мойку нужного эффекта достигнуть обычно не удаётся. Поэтому я кладу эту кастрюлю в посудомоечн. машину каждый раз, когда надо там мыть посуду. Самый лучший режим мойки - 70 градусов. При таком режиме хорошая кастрюля идеально очищается за 2-3 мойки даже при условии, что она очень сильно подгорела.
Источник: Личный опыт
Георгий ШацкийМастер (1622)
15 лет назад
"В алюминиевой кастрюле подгорело варенье , можно отчистить?" ключевое слово, хоть и с ошибкой-АЛЛЮМИНИЕВОЙ!