Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает кулер от процессора на новой материнской плате.

Mr.VL Мастер (1280), на голосовании 10 лет назад
Собрал компьютер, но без оперативной памяти (пока что). Запустил чтобы проверить включается ли он вообще или нет. При включении естественно ничего не появляется НО! Не работает кулер который над процессором подключенный к CPU_FAN (у кулера 4 дырки и у материнки 4 усика все подходит) Видео карта работает, бп работает, процессор тоже (т. к греется). Это кулер не совместим или старого бп на 250v не хватает? На другом компе кулер работает. Материнка: Gigabyte ga-970a-ds3p.
Голосование за лучший ответ
Алексей А. Чубаров Мудрец (14813) 10 лет назад
Поставь память и проверь снова
Mr.VLМастер (1280) 10 лет назад
Ее пока нету. У другого компа кулер без оп памяти работает
Алексей А. ЧубаровМудрец (14813) 10 лет назад
На др пк явно у вас плата материнская другая. Соответственно и запуск на старт может по-разному сделан заводом изготовителем. Так что посторонний пк - не показатель, что он работает, а этот - нет
Суй Палец В Розетку! Ученик (114) 10 лет назад
Забавно, что ты там решил без ОЗУ "проверить"?) Особо радует "Видео карта работает" - как это ты определил? Я балдею с пионэров..
Ну а вдруг материнка не рабочая
Суй Палец В Розетку! Ученик (114) И что должно произойти на нерабочей без ОЗУ?))) По вентиляторам вообще не судят о работоспособности чего либо.
Он должен крутится, и если ОЗУ не влияет на кулер то и с оперативной памятью кулер работать не будет (на старом компе ведь без оп крутится) может разъем на новой не рабочий?
А.К. (лично) Искусственный Интеллект (247396) 10 лет назад
Так он проверяет включение процессора, а не компа в целом
Ну судя по нагреву процессор работает
Лекс Мыслитель (6526) 10 лет назад
может разъем не рабочий
Алексей Клищенко Просветленный (24560) 10 лет назад
Изначально поставь АДЕКВАТНЫЙ блок питания. нынешний ниочем.
Значит бп не хватает...
Andrey Shaman Мудрец (11270) 10 лет назад
250W для современной системы не хватит, нужно брать нормальный блок на 500W не меньше, желательно не самый дешевый.
У меня из нового это ток материнка и (процессор и видео карта от старого) ведь материнка так много не жрет (все горит и крутится кроме кулера от процессора)
Andrey Shaman Мудрец (11270) Да мне как-то пофигу, я свое мнение высказал, а там сам уже решай.
Похожие вопросы