Почему вянут цветы?
В квартире всё время вянут цветы. Абсолютно все, кроме кактусов. Сколько не покупала - фиалка была, орхидея, фикус, ещё что-то, все завяли, хотя ухаживала нормально за ними - по указанным правилам.
Может дело в энергетике квартиры? Думаю, она не самая лучшая. Живу в районе, в котором подавляющее большинство жителей - пожилые люди, и в котором ровным счётом ничего не происходит - отсюда жуткий застой, энергетика напоминает болото и, возможно, цветы не могут её вынести.
Или в условиях? У меня довольно сухо и душно, но я стараюсь ставить миски с водой и открывать окна как можно чаще. Сухость же в квартире создаёт контраст с атмосферой на улице - там наоборот влажно.
В общем, в чём дело? То ли с цветами не везло все три раза, то ли проблема реально в наружных вещах.
Сомневаюсь в энергетике района ибо комнатных цветов не было бы ни у кого в районе. Есть цветы у других жителей? Если сохнут.. какие растения у вас были? Думаю собака порылась в открытых окнах и мисках.. подробно опишите какие цветы у вас были и как вы ухаживали за ними.. в подробностях. Куда ставили и прочее, в подробностях грунт или не пересаживали растения после покупки?
Вы либо не умеетет ухаживать за растениями, либо неправильно подбираете растения. А может и то и другое. Сколько не общалась с людьми которые были уверены, что растения не растут из-за плохой энергетики, всегда находились ошибки в уходе.
У бабушек - пожилых людей - цветы растут на зависть хорошо! Несколько раз покупала на мини рынках цветы в чудесном состоянии. Они ведь уже не суетятся с бытом, и проблемы на работе их уже не волнуют, поэтому цветы и животные - их радостная забота. Так что надо разбираться со своими ошибками в уходе.
Я давно занимаюсь цветами, всегда собираю полную информацию о своих новых растениях, и всё равно есть потери.. Однако ни разу мне не пришла в голову мысль, что в этом повинна атмосфера за пределами моей квартиры.
Предположу, что Вы из-за сухости воздуха переливаете свои цветы. Покажите фото самых проблемных растений и тогда получите конкретные советы.
Надо изучать агротехнику растений, которые приобретаете, надо научиться за ними ухаживать. Жарко в квартире- можно летом вентиля на батарею поставить и регулировать их температуру. Насчет фиалки, да и многих других растений- они не любят сквозняк, тем более холодный зимний воздух
Попробуйте другие, не те что покупали, я занимаюсь цветами как хобби-всю жизнь... и то иногда гибнут от хорошего ухода-те от каких не ждешь. А какие думаешь-загнутся, стоят стойко. Хотят ЗДЕСЬ жить. Вы просто поищите СВОИ цветы, вы обязательно с ними подружитесь.