Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 22 года, до сих пор не знаю чем заниматься по жизни.

Получил среднее профессиональное образование, но профессия это не моя, работал в различных сферах, но понимаю что мне нужна какая то опора в жизни, чтобы позаботиться о себе в старости, нужно то, в чем я профи, но я не знаю, у меня много интересов, я хочу знать все, но в итоге почти не знаю ничего. Что мне делать, пока еще не поздно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Молодец, что хочешь знать все. Это правильно, и из таких людей получаются настоящие профессионалы. Но совет тут один: если не знаешь, чем заниматься из интересного, посмотри, чем ты МОЖЕШЬ заниматься: есть ли возможность получить дополнительное образование и работать по специальности, какое из хобби можно превратить в профессию так, чтобы можно было совмещать с другой работой.

Оракул
10лет

Ну вот как то так)
..
до 18-ти я торговал на рынке винешкой и абрикосиками
в 18 доучивался в колледже (электрооборудование станций и сетей)
в 19-20 армия
20 - грузчик, продавец комп дисков
21 - поступил на заочное (сервис компьютерной и микропроцессорной техники)
22 - машинист резальных машин в полиграфии
23 - программист в гос учреждении, по факту сис. админ, за копейки..
24 - проводник пассажирских вагонов на лето
26 - электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
27 - закончил вышку, пришёл в отдел кадров завода, где работал электромонтёром, сказал что хочу инженером-конструктором быть. Перевели. Зп не очень только.. Работаю в кб приводов и автоматики, участвую в разработке пневмогидроприводов и электрогидроприводов, электрическая часть на мне, её совсем немного. В основном машиностроение.
29 - Инженер-конструктор в фирму занимающуюся монтажом нефтепроводов и нефтесооружений. Буду ездить в командировки от 3-ёх месяцев. Хорошая зп.
....
ps. А ещё я немного программирую и у меня небольшой интернет проектик, который немного приносит денюжек. Это была мечта детства, быть программистом) Пока что это как хобби.

Оракул
10лет

Мне 42 и я не знаю чем заняться про жизни. Работал в милиции. Понял не мое. Ушел на пенсию, не пошел в полицию. Чем мне заняться... Сижу думаю уже 3,5 года... Ничего не умею.

Мыслитель
10лет

Работать там, где много платят. Сейчас в жизни главное деньги. Много кто работает не по специальности и ради денег готовы всё терпеть

Мастер
3мес

слушай не парься просто пробуй разные вещи и смотри что зайдет а там разберешься