Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как избавиться от блох? ..

Кристина Федоренкова Гуру (3063), закрыт 12 лет назад
видела дома нечто похожее на блоху.. . но может и мошка какая-то была. тем не менее переживаю за собаку.. . блохи очень неприятны. а вот ошейник от них домашним собакам противопоказан. очень уж токсичен. так как с ними бороться?
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173298) 12 лет назад
Одними из самых лучших препаратов от блох являются Стронгхолд (Pfizer) и Фронтлайн (Merial). При нанесении нужной дозы Стронгхолда на кожу в области холки лекарство впитывается в кровь и равномерно разносится по всему телу животного. При укусе блоха вместе с выпитой кровью получает смертельную порцию Стронгхолда и быстро погибает. Эффективность Стронгхолда против блох сохраняется в течение 1 месяца. Препарат абсолютно безопасен, как для животных, так и для людей. Через 2 часа (!) после нанесения Стронгхолда на кожу животное можно купать с шампунем - эффективность препарата не снижается. Фронтлайн наносится на кожу в области холки и в течение 48 часов равномерно распределяется по всей поверхности тела животного и аккумулируется в кожных сальных железах. Фронтлайн не проникает сквозь кожу в кровь и внутренние органы. Любое паразитическое насекомое (блоха, клещ, власоед, вша) погибает от контакта с поверхностью, обработанной Фронтлайном, эффективность препарата против блох сохраняется 3 месяца.

И Фронтлайн и Стронгхолд абсолютно безвредны для людей и животных, а Фронтлайн даже можно использовать щенкам и котятам с первых дней жизни (если уже в первые дни жизни котята и щенки умудрились подцепить у вас в квартире блох, то вам стоит основательно задуматься над образом жизни) .

Помните: мы в ответе за тех, кого приручили. Берегите себя!
Остальные ответы
Ksiu Профи (902) 12 лет назад
Мы живем на первом этаже .Как начинается тепло с подвала на балконе появляются блохи. Есть карандаш "Машенька" мелко крошу его и посыпаю, через три дня мою и все лето проблем нет. Единственное не знаю как насчет животных.
Мария Симанова Знаток (306) 12 лет назад
Можно собаке под подстилку положить полынь горькую.
Евгения Просветленный (22825) 12 лет назад
есь капли Барс, капаете на загривок, потом через 2 недели еще раз и не будет блох, в инструкции все подробно прочитайте
Марина Николаева Оракул (85573) 12 лет назад
Если ошейники не есть, то они не токсичны для домашних животных. У меня и собаки и кошки носили такие ошейники. От блох можно обработать пол с добавлением шампуня от блох. Есть спрэи, капли...
Иришка Профи (607) 12 лет назад
ЕСть шампуни! попробуй они не так вредны
Похожие вопросы
Также спрашивают