Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ежевика и ажина, одно и то же или две разных ягоды?

m Знаток (309), закрыт 16 лет назад
Бабушка говорит что у нас в саду растёт чёраня малина тоесть ажина, а ежевика по её мнению дикое растение и вобще выглядит по другому и цвет как у сливы. Дед же утверждает что у нас в саду растёт чёрная малина но называется она ежевика и по его мнению ежевика это гибрид малины и ажины, которая растёт в диких местах. Вот ответтьте пожалусто кто прав или выдвиньте свою версию))
Лучший ответ
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 16 лет назад
ожина - это "ежевика" по-украински. А вообще есть два разных растения - ежевика и куманика. Ежевика - низкорослая, не колючая, ягоды с сизым дымчатым налетом, мелкие, одна ягода из 4-5 шариков. А куманика - это длинные колючие побеги, ягоды блестяще-черные, из множества мелких шариков.
Остальные ответы
Анюта Головко-Грабер Мудрец (19561) 16 лет назад
это одно и то же, русское и украинское название
Furikdjan Ученик (108) 16 лет назад
ага, если честно ненал, но внизу прекрасные дамы говорят что ежевика по украински "ажина", наверно я с ними соглашусь ;)
Алексей Ученик (101) 16 лет назад
мне кажется, что твой дед мудрый человек!!!!)))) Я за его вариант!!!
catrin Оракул (74370) 16 лет назад
Это ежемалина насколько я знаю
Шурик Профи (745) 16 лет назад
куманика ( ежевика несская) -это вид ежевики, но ягоды отличаются цветом и формой. На Яндексе можно подробнее прочитать об этом.
Юра Остапчук Знаток (383) 7 лет назад
Добавлю к ответу "Кот Шредингера", что на Кавказе, в частности на Кубани куманику называют Ажиной. Очень вкуснющая, ароматная и варенье из неё - пальчики оближешь. А чёрная малина есть тоже в саду у нас, она без колючек и кисловатая на вкус, такого аромата нет, как у ажины.
Сергей Толстопятов Гуру (3299) 6 лет назад
На Кавказе мы "ажиной" называли низкорастущую, стелящуются по земле ежевику, с вытянутыми ягодами. Отчасти она похожа на землянику, только черная. Отличал ее сильный аромат, который сохранялся только у свежих ягод. После сбора аромат пропадал.
Похожие вопросы