Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вы считаете халва полезна? а какая именно ?

рики тики тави Профи (946), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Наташа Белова Знаток (477) 9 лет назад
В зависимости от продукта, из которого изготовлена халва, полезные свойства ее могут меняться. В основной массе халва содержит жир (полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения, такие как: линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), белок (ценные и нужные аминокислоты и протеины), витамины и минералы.

Подсолнечная халва. Изготавливается из семян подсолнечника, богата витаминами В1 и F, весьма полезна для сердечно-сосудистой системы, очищает кровь от холестериновых бляшек, стабилизирует кислотность в пищеварительном тракте. Отмечена особая польза халвы для кормящих мам, после употребления этого продукта значительно улучшается качество молока и увеличивается его объем.

Арахисовая халва. Изготавливается из арахиса, польза арахиса для здоровья чрезвычайно огромна. Этот орех, как и халва – источник фолиевой кислоты (витамина В9), весьма полезной для организма человека, и особенно нужной беременным женщинам. Фолиевая кислота способствует обновлению клеток, продлевает молодость. Другие витамины, входящие в состав халвы из арахиса, также благоприятно воздействуют на организм, выводят свободные радикалы, стимулируют работу сердца, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкоопухолей.

Кунжутная халва (тахинная ). Основой для ее изготовления является кунжут. Польза халвы из кунжута весьма обширна, богатая различными витаминами, микро и макроэлементами, эта халва благотворно воздействует на органы дыхательной системы, на опорно-двигательный аппарат, имеет высокие антиканцерогенные свойства.

Другие виды халвы встречаются у нас намного реже, но все же стоит про них сказать. Фисташковая халва – необычайно вкусный продукт, сохранивший в себе все полезные свойства фисташек. Самой низкокалорийной халвой считается миндальная халва.

Польза и вред халвы
Наряду с полезными свойствами, существует и вред халвы. Во-первых, это продукт необычайно сладкий. Халва вредна для диабетиков, а также людей, страдающих ожирением, аллергией, болезнями пищеварительного тракта (панкреатитом, болезнями печени). Второй «минус» этого продукта - высокая калорийность, от 500 до 700 кал на 100 г продукта. Оптимальной дозой, приносящей пользу, а не вред будет 20-30 г сладкого лакомства.

Вред халвы заключается еще и в отрицательных сторонах продуктов-основы. Например, в семенах подсолнечника со временем накапливается кадмий, поэтому несвежая, постоявшая халва может нанести вред организму. В состав тахинной халвы многие производители кладут подсластители, которые содержат ГМО, а употребление продуктов с такими компонентами крайне вредно как для конкретного человека, так и для человечества в целом.
Янка) Ильина* Ученик (98) 9 лет назад
Да, конечно в ней много витаминов таких как : Е, В2, В6, РР и D В1 (он отвечает за нормализацию работы нервной системы, сердца, улучшает . И еще такие не-обходимые микроэлементы, как магний, фосфор, калий, железо.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Полезна. Вся. Но продукт очень сладкий, не злоупотреблять.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
жир с сахаром никогда полезным не станет
влюбленная в колбасуОракул (80660) 9 лет назад
читайте больше, интересуйтесь))) это хорошо в любом возрасте))
чтобы ерунды не писать))
Tiana Искусственный Интеллект (161253) И Вам не мешало бы читать побольше: в 100 халвы содержится- Калории, ккал: 523 Белки, г: 11.6 Жиры, г: 29.7 Углеводы, г: 54.0 Так же легко можете найти информацию о подсолнечном масле, которое содержится в семечках. Это 100% жир. Итак: в 100 г халвы почти 30 г жира и 54 г сахара.
Иван Ивуть Профи (501) 9 лет назад
Полезна, но лучше много не есть
Похожие вопросы