Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дома выросло много белой горчицы, что с ней делать? Можно добавить в салат?

Анастасия Александровна Ученик (116), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Маленький Шеф Мастер (1410) 10 лет назад
Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы.

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п. Горчичный порошок употребляется для приготовлении говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

Семена горчицы белой практически лишены запаха и обладают более пикантным вкусом. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из чёрной и сизой горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями.
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (280243) 10 лет назад
если вкус нравится, то добавляйте
anaida Искусственный Интеллект (283111) 10 лет назад
да, молодые листочки используют в салат.. я не люблю ее, просто перекапываю вместе с растениями для оздоровления почвы (в качестве сидерата)
Похожие вопросы