Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это фунчоза? В магазине попросил фунчозу они дали тонкую, а мне хотелось такую как лента... или это не фунчоза???

Турар Профи (571), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Маленький Шеф Мастер (1410) 10 лет назад
как лента это наверное Удон. фунчоза - стеклянная лапша
ТурарПрофи (571) 10 лет назад
Нет не удон.... короче она тоже прозрачная, как лента тонкая и длинная, вроде делается из маша (маш)
Маленький Шеф Мастер (1410) есть широкая фунчоза. но я ее редко видел вообще
Остальные ответы
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152539) 10 лет назад
Фунчоза это блюдо, а то, что вы просили - просто рисовая лапша.
ВИКТОРИЯ Профи (787) 10 лет назад
Фунчоза это белая стеклянная тонкая лапша, делается из бобовых (муки), она не варится, а кладется в кипяток, разбухает в течение 5 мин, и промывается под холодной водой. Фунчеза идет как в салаты ( острые, овощные, горячие мясные) так и отдельным гарниром можно. Я её ем вместо макарон, потому сто она малокалорийна.
Ольга-Алёнушка Гуру (4820) 10 лет назад
Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
Источник: Википедия
Похожие вопросы