Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем отбивают мясо перед жаркой? что это даёт?

Ing_Varr Гуру (3357), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 9 лет назад
Самая мягкая ткань в мясе мышечная, именно она размягчается при обивании сильнее всего. А те жесткие волокна, которые размещены по разным направлениям, при длительном и интенсивном отбивании становятся более эластичными и мягкими.
Благодаря тому, что структура мяса смягчается отбиванием, такой продукт легче перерабатывать организму. Мясные жиры и белки в кишечнике будут всасываться намного быстрее и в полной мере, и до последующих отделов доходит намного меньше мяса, способного загнить.
В процессе отбивания мяса выделяется большое количество сока и жидкости. В этом соке находятся хоть и заменимые, но полезные вещества – минеральные соли, витамины и другие биологически активные вещества.

И ясное дело, что чем усерднее производится отбивание, тем больше выделяется жидкости. Оптимальным решением будет найти такую степень отбивки, при которой сохраняется максимально возможное количество полезных веществ при достаточно мягкой консистенции мяса.
Остальные ответы
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Типа фарша, но куском. Скорость приготовления, мясо более мягкое.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 9 лет назад
Да не мягче!... просто когда отбиваешь оно тоньше, чем тоньше-тем быстрее прожаривается! естественно надо иметь соответствующую часть туши...
Вера Искусственный Интеллект (457283) 9 лет назад
разрыхление волокон - отбивай поперёк волокон чтобы хороший вид сохранился
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Оно вообще то поперек волокон нарезано...
Вера Искусственный Интеллект (457283) не везде - мышцы переплетаются
vladimir b Ученик (12) 9 лет назад
Разбиваются волокна. И отбивать следует ПОПЕРЕК волокон, а не вдоль
kelvin phitrow Гуру (2831) 9 лет назад
Разбиваются волокна мертвечины, быстрее прожаривается.
Похожие вопросы