Алкоголизм?
Здравствуйте. мне 25 лет. где то с 16 лет я употребляю алкоголь. в 20-22 употреблял часто. 2-3 раза в неделю в количестве 3-4 лита. Потом я встретил замечательную девушку и употребление алкоголя со временем уменьшалось (как по ее просьбе так и впринципе стало надоедать), в последний год употребляю примерно 1 раз в месяц. но бывает по прежнему 3-4 лита. При своей девушки не употребляю вообще (раньше выпивал при ней. ее это не раздражало. а в последний год все ссоры на этой почве), Но тем не менее стоит мне там выпить на корпоративе, новом году и даже на своем др (она с него даже уехала из за этого) - то сразу куча скандалов, расставания, постоянно говорит что не может жить с алкашем и тд. Еще как мне кажется на ее мнение влияют другие факторы: 1) ее окружение на работе. Девушка она красивая и парни естественно не хотят ударять в грязь лицом. И все АБСОЛЮТНО парни из ее окружения - убежденные трезвенники и зожовцы. Опять же по их словам. 2) ее подруги. Ставят мне диагнозы алкоголизма каких то необратимых стадий (причем ставит этот диагноз подруга у которой нет парня), что меня надо срочно бросать и тд.
Что чувствую лично я
Мне сложно остановиться если я начинаю *бухать*. как правило это до состояния опьянения. На утро самочувствие все таки зависит от качестве употребляемых напитков (пью исключительно легкий алкоголь - тяжелый организм не принимает да и мне не нравиться). Бывает очень плохо. Бывает только головная боль или рвота. Бывает просто слабость и ничего более. На следующий день после пьянки я иду на работу, после иду в спорт зал, музицию, играю в комп и т д и тп. То бишь нет тяги *продолжать*. Зарабатываю я достаточно много, но заходя в магазин нет никакого желания *взять пивка что бы попить дома перед телевизором*. Беру совершенно другие напитки и продукты. Не испытываю ни физеологической ни психологической потребности выпить. Недавно у меня умер отец. 2 недели держался - потом все таки пошел и нажрался. Ествественно очередной скандал со стороны моей девушки что мол это не повод что я алкаш и что чуть ли не мое будущее - ходить в спальном районе по торс голым, орать про Афганистан, и играть в домино с таким же алкашами. Типичный стереотип синевы. Меня если честно это раздражает, ибо я пообещал своей девушки что вообще завяжу с алкоголем как только она переедет ко мне жить. Ибо я как уже писал - в ее присутствии не пью вообще. Она не переезжает, Я ей не запрещаю ничем заниматься. Например может после учебы пойти гулять с подругами в тот же бар - однако я ей никогда не читал тирады мол у вас там наверняка парни были или ты напилась и тд. А вот если я куда то иду - то это 100 процентов бухать. Даже если я собрался в церковь.
В общем в чем суть вопроса? я запойный алкаш? как мне поступить? я повторюсь согласен завязать - если она ко мне переедет. Она не переезжает аргументируя что я живу за мкадом (район солнцево) и ей неудобно добираться до работы (хотя я планировал что я буду в будущем работать а она воспитывать детей). И при этом *контролирует* меня живя можно сказать в другом конце москвы постоянно обвиняя меня какое я пьяное быдло и какие классные зожовцы в ее окружении. Я думал пойти к наркологу. Меня могут закодировать по симптомам? Или тут скорее девушка загоняется?
Если есть желание бросить пить, то попробуй пить сыворотка от алкоголизма alco barrier, как раз помогает и с запоя выйти и отказаться от алкоголя.
Сходи поговори. Стадии у алкоголизма разные бывают. С 3 стадией уже к наркологу не ходят. Бесполезно
ты ещё алкоголизма не видел, месяц запой-две недели перерыв. а это мелочь
Всё нормально. Это норма.