Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Алкоголизм?

Здравствуйте. мне 25 лет. где то с 16 лет я употребляю алкоголь. в 20-22 употреблял часто. 2-3 раза в неделю в количестве 3-4 лита. Потом я встретил замечательную девушку и употребление алкоголя со временем уменьшалось (как по ее просьбе так и впринципе стало надоедать), в последний год употребляю примерно 1 раз в месяц. но бывает по прежнему 3-4 лита. При своей девушки не употребляю вообще (раньше выпивал при ней. ее это не раздражало. а в последний год все ссоры на этой почве), Но тем не менее стоит мне там выпить на корпоративе, новом году и даже на своем др (она с него даже уехала из за этого) - то сразу куча скандалов, расставания, постоянно говорит что не может жить с алкашем и тд. Еще как мне кажется на ее мнение влияют другие факторы: 1) ее окружение на работе. Девушка она красивая и парни естественно не хотят ударять в грязь лицом. И все АБСОЛЮТНО парни из ее окружения - убежденные трезвенники и зожовцы. Опять же по их словам. 2) ее подруги. Ставят мне диагнозы алкоголизма каких то необратимых стадий (причем ставит этот диагноз подруга у которой нет парня), что меня надо срочно бросать и тд.
Что чувствую лично я
Мне сложно остановиться если я начинаю *бухать*. как правило это до состояния опьянения. На утро самочувствие все таки зависит от качестве употребляемых напитков (пью исключительно легкий алкоголь - тяжелый организм не принимает да и мне не нравиться). Бывает очень плохо. Бывает только головная боль или рвота. Бывает просто слабость и ничего более. На следующий день после пьянки я иду на работу, после иду в спорт зал, музицию, играю в комп и т д и тп. То бишь нет тяги *продолжать*. Зарабатываю я достаточно много, но заходя в магазин нет никакого желания *взять пивка что бы попить дома перед телевизором*. Беру совершенно другие напитки и продукты. Не испытываю ни физеологической ни психологической потребности выпить. Недавно у меня умер отец. 2 недели держался - потом все таки пошел и нажрался. Ествественно очередной скандал со стороны моей девушки что мол это не повод что я алкаш и что чуть ли не мое будущее - ходить в спальном районе по торс голым, орать про Афганистан, и играть в домино с таким же алкашами. Типичный стереотип синевы. Меня если честно это раздражает, ибо я пообещал своей девушки что вообще завяжу с алкоголем как только она переедет ко мне жить. Ибо я как уже писал - в ее присутствии не пью вообще. Она не переезжает, Я ей не запрещаю ничем заниматься. Например может после учебы пойти гулять с подругами в тот же бар - однако я ей никогда не читал тирады мол у вас там наверняка парни были или ты напилась и тд. А вот если я куда то иду - то это 100 процентов бухать. Даже если я собрался в церковь.
В общем в чем суть вопроса? я запойный алкаш? как мне поступить? я повторюсь согласен завязать - если она ко мне переедет. Она не переезжает аргументируя что я живу за мкадом (район солнцево) и ей неудобно добираться до работы (хотя я планировал что я буду в будущем работать а она воспитывать детей). И при этом *контролирует* меня живя можно сказать в другом конце москвы постоянно обвиняя меня какое я пьяное быдло и какие классные зожовцы в ее окружении. Я думал пойти к наркологу. Меня могут закодировать по симптомам? Или тут скорее девушка загоняется?

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Если есть желание бросить пить, то попробуй пить сыворотка от алкоголизма alco barrier, как раз помогает и с запоя выйти и отказаться от алкоголя.

Искусственный Интеллект
10лет

Сходи поговори. Стадии у алкоголизма разные бывают. С 3 стадией уже к наркологу не ходят. Бесполезно

Мастер
10лет

ты ещё алкоголизма не видел, месяц запой-две недели перерыв. а это мелочь

Ученик
10лет

Всё нормально. Это норма.