Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Можно ли обрубить корни у старой сирени?

В палисаднике по углам растут 2 старых диких сирени (им, наверно, лет 40). Сейчас хотим устроить в центре палисадника цветник, однако проблема в том, что сирень забила своими корнями почти всю площадь. Собственно и вопрос - погибнет ли сирень, если отрубить у нее часть корней? И когда лучше отрубить корни?

Дополнен

P.S. Корни естественно собираемся не все отрубать, останутся метра по 1,5 длиной. И вкопать ограничители, чтобы больше в эту сторону корни не росли. Хочется и деревья сохранить, и пустой палисадник заполнить.

Дополнен

P.P.S. Спасибо всем за ответы)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Мне кажется старая она-погибнет. Я с большим уважением отношусь к взрослым деревьям.... мне их жаль... как будто человека убить (((

Оракул
10лет

Сирень, да ещё старая... почти дикая. Можно вырубать!!! И нужно вырубать.
Я долго от неё избавлялась. Выкапывала, вырубала,,, оставив один центральный корень - от него ещё обильней поросль вылезала... да и оставшиеся кусочки корневищ (видимо плохо перетрясала выкопанное ) дали поросль, Так что на второй год вновь отпиливала, обрубала... растёт!
Только новые сорта ВЕНГЕРСКОЙ сирени не дают поросли... остальные - все обильно разрастающиеся.

Оракул
10лет

она бессмертна...

Оракул
10лет

если птице отрезать руки. если ноги отрезать тоже. птица умрет от скуки, потому что сидеть не сможет.

Искусственный Интеллект
10лет

Хотите убить -рубите