Можно ли обрубить корни у старой сирени?
В палисаднике по углам растут 2 старых диких сирени (им, наверно, лет 40). Сейчас хотим устроить в центре палисадника цветник, однако проблема в том, что сирень забила своими корнями почти всю площадь. Собственно и вопрос - погибнет ли сирень, если отрубить у нее часть корней? И когда лучше отрубить корни?
ДополненP.S. Корни естественно собираемся не все отрубать, останутся метра по 1,5 длиной. И вкопать ограничители, чтобы больше в эту сторону корни не росли. Хочется и деревья сохранить, и пустой палисадник заполнить.
P.P.S. Спасибо всем за ответы)
Мне кажется старая она-погибнет. Я с большим уважением отношусь к взрослым деревьям.... мне их жаль... как будто человека убить (((
Сирень, да ещё старая... почти дикая. Можно вырубать!!! И нужно вырубать.
Я долго от неё избавлялась. Выкапывала, вырубала,,, оставив один центральный корень - от него ещё обильней поросль вылезала... да и оставшиеся кусочки корневищ (видимо плохо перетрясала выкопанное ) дали поросль, Так что на второй год вновь отпиливала, обрубала... растёт!
Только новые сорта ВЕНГЕРСКОЙ сирени не дают поросли... остальные - все обильно разрастающиеся.
она бессмертна...
если птице отрезать руки. если ноги отрезать тоже. птица умрет от скуки, потому что сидеть не сможет.
Хотите убить -рубите