Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой волнистый попугайчик легче приручается мальчик или девочка?

Valentina Dubceac Ученик (207), закрыт 10 лет назад
Хочу вот купить волнистого попугайчика, молодого по любому куплю, но вот не знаю легче приручается мальчик или девочка. И я знаю, что девочки не разговаривают.
Лучший ответ
Pasha Shaden Мыслитель (7338) 10 лет назад
Скажу, а вы поверьте мне, так как я лично разводил и обучал их. Лучше всего брать мальчика 32-35 дней (в этом возрасте они уже сами кушают), птенец должен быть спокойный, с осмысленными глазами (как бы внимательными.. как вы вглядываетесь в него при покупке, так и он будет вглядываться в вас, и вот если поймете что это ОН, берите смело!), желательно иметь темный клювик, это означает что птичка и вправду молоденькая, точечки на щечках размытые (без четких контуров), шапочки на голове еще нет - все это означает, что молодая птичка!
Остальные ответы
Максим ка Высший разум (171132) 10 лет назад
Легче обучить разговору мальчика. В идеале нужно брать 45-дневного птенца, тогда успех будет 90%
Говорят и самки и самцы.
Valentina DubceacУченик (207) 10 лет назад
А если приручить? То кого легче?
Valentina Dubceac Ученик (207) Зависит это от пола?
Ирина Мудрец (14373) 10 лет назад
У меня всегда были мальчики, за девочек не знаю. Главное брать молоденького и приручается хорошо и разговаривает тоже. Кошку и собаку можно брать любого возраста, разговаривать не научаться, за то приручаются на все 100%. Поскольку они созданы Богом как домашние питомцы а вот попугаи нет.
пылинка алмазная Оракул (66401) 10 лет назад
вообще без разницы - у меня была девочка-волнистик, такая лапочка. верная, как собака была.
но птичке нужно уделять внимание - тогда процесс общения быстрее наладится
Похожие вопросы