Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Добрый День! Работодатель "предлагает" уволится по собственному желанию.

Екатерина Губанова Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Работодатель "предлагает" уволится по собственному желанию, по соглашению сторон, предлагая в качестве компенсации 0,5 оклада и увольнение одним днем! При озвучивании предложения сотрудника ( хотя бы 2 оклада), говорят, что в таких рамках вопрос не решаем. При отказе (достаточно согласившихся) от условий работодателя, начинается "прессинг" и давление, "заваливание" работой и прочей ересью. При постановке вопроса, о том, что служит причиной "расставания" с сотрудником, называют это Оптимизацией, но что это такое и где о нем прочесть, разводят руками.
Есть запись беседы на диктофон.
По сути правовых нарушений нет, тогда как быть?

Помогите, кто чем может)))
Заранее спасибо!
Лучший ответ
Людмила Кузнецова Высший разум (158968) 6 лет назад
Оптимизация всегда связана с сокращением штатов и нежеланием работодателя выплачивать работникам компенсации при сокращении. Поэтому, работодатель обязан поступить по закону:
1.Уведомить за 2 месяца ( ст. 74 ТК РФ)
2.Выплатить в день расторжения трудового договора выходное пособие равное среднемесячной заработной плате ( ст. 178 ТК РФ).
3.Так же Вы имеете право на пособие за второй месяц, и за 3, если служба занятости не найдет работу.
Поэтому, если у Вас хватить сил - терпеть и не писать заявление по собственному желанию. Потом трудно будет доказывать, что заявление Вы писали под дулом пистолета.
Остальные ответы
Наталья Вольхина Мыслитель (8377) 6 лет назад
Хорошо бы было подвести всё под сокращение штата. Ни в коем случае не пишите по собственному.
Кот Шредингера Оракул (50798) 6 лет назад
Есть должностная инструкция. Потребуйте её завтра от работодателя с прописанными в ней обязанностями.
Она должна быть с датой заключения трудового договора + подпись и штамп организации.
Если они отказываются это сделать, скажите, что вы напишете жалобу в трудовую инспекцию по той причине, что вас не уведомили о ваших обязанностях.
Записывайте дальше разговоры на диктофон.

Скажите, что всю "сверх"работу вы выполнять не будете, пока не будут выполнены ваши требования.
Если захотят уволить по статье - говорите, что согласны быть уволены по статье, но вы будете оспаривать решение в трудовой комиссии.

Оптимизация - они просто посчитали, что сотрудник лишний и не хотят увольнять по сокращению штата, чтобы выплачивать все задолженности и пособие размером в 3-месячную з\п. (в день увольнения).
Игорь Мыслитель (6203) 6 лет назад
Ссылки на курсы с ненавязчивым заманиваем это не навязчивый лохотрон и зарабатывают там те кто продает такие курсы. А по вопросу - есть трудовой договор и работа выполняетс по нему и ни чего лишнего, "прессинг" - называется служебное преследование за него отдельный ответ, приказы и указы можно затребовать в письменном виде (что бы потом было чем оперировать в суде). Посмотрите что он вам должен и чем обязан. В общем бодрите так по закону что бы взбодрился и прочувствовал. Обычно сами отстают. А если нет то инспекции суды итд прокурорское предупреждение и служебное преследование будет отягчающим для начальства особенно после суда и обращений в организации. Все вопросы начальству задаете в письменном виде обязательно и ответы получаете в письменном в том числе и про то почему по собственному итд. Устно перестаете общаться. Если отказывается в письменном отвечать сообщаете что будете общаться через почту путем отправки ему заказных писем с уведомлением 3 экз (1 ему 2 себе для суда). ВСЕ должно быть задокументировано. Если есть возможность можно лечь в больницу подлечить нервы за счет начальства то есть довели до нервного срыва незаконными действиями итд итп. Начальники не такие недосягаемые как кажется.
ИгорьМыслитель (6203) 6 лет назад
дополнение про почту - они должны отвечать в установленные законом сроки... если нет нарушение закона итд итп в общем понятно думаю...
Капитан Сильвер Гуру (3211) 6 лет назад
Ваш работодатель хочет что бы Вы добровольно уволились и тем самым освобождает себя от лишних проблем. Помните - требования работодателя НЕ ЗАКОННЫ!!! Настаивайте на своих требованиях и пригрозите обращением во все инстанции от налоговой до прокуратуры. Как правило руководители не хотят лишних проблем и привлечения ненужного внимания. Но нужно иметь ввиду, что работать на данном предприятии Вам больше не придется, поэтому лучше начинать поиск новой работы прямо сейчас.
Belka-Seveřanka. Просветленный (49518) 6 лет назад
Увольнение у вас-по ликвидации, сокращению или соглашению. По соглашению-только после оформления соглашения!
Похожие вопросы