В школе учительница называет меня по фамилии. !
Ко всем остальным девочкам обращается по имени, я не раз замечала, когда она говорила :"Катя, сходи за мелом (допустим) и т. д, а меня по фамилии, мне неприятно, всех по имени, а меня по фамилии
В следующий раз, когда по фамилии назовет, тихо и без вызова скажи : "Маша, пожалуйста", ну как "чашку кофе, пожалуйста" и так постоянно, главное голос не повышай и нос не задирай, у меня сестренка так переучила противную училку
Был у нас в школе один учитель (проработал не долго, месяца 4 всего), так всех ребят по имени называл. А меня по фамилии чаще. При этом когда уже увольнялся сказал, что ему всегда моя фамилия нравилась, сделал кучу комплиментов ей) А я в начале тоже не понимала, почему всех так, а меня по другому.
А тебе самой очень важно как тебя она называть будет? Если нет - забудь и не обращай внимания. Если же важно: поговори с родителями, с учительницей напрямую. Или не откликайся на фамилию, только на имя.
Еще вариант: если у вас в классе есть еще девочки с таким именем - боится, что вы запутаетесь. Либо же банально не может вспомнить твое имя. Она же учит несколько сотен учеников, память то не железная)
Еще вопрос: ты в каком классе-то? Если в 5-11 разве не привыкла еще. что на фамилию отзываться приходится?
Значит не уважает
У меня тоже фамилия не удачная но я как-то внимания не обращал. В 16 лет можно изменить фамилию
Может у тебя фамилия красивая? Ладно, серьёзно, то вот
Скажи, что тебя больше волнует: Как тебя будут называть учителя или одноклассники?
Есть такие идиоты (училки), что они только и делают что - то назло. Если тебе это неприятно, подойди и скажи, а вообще не лезь к ней, пусть усрётся, в конце года (хотя нет, в конце школы, чтобы не отыгралась на тебя в следующем году) выскажи ей всё, пусть мучается
Такая же была ситуация, я закрыл глаза на эт