Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перед боем, самураи настраивали себя так, будто они уже мертвы. Как вы думаете, для чего?

Алексей Макаров Мыслитель (7003), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ЛууНый ЛучиК Гуру (4479) 16 лет назад
есть такое понятие - Бусидо - "Путь воина". Так в древней Японии называли свод правил и установлений, регламентирующих поведение и повседневную жизнь самураев.

Один из самых авторитетных трактатов посвящённый Бусидо – "Хагакурэ".
В самом его начале есть изречение: "Я постиг, что Путь Самурая - это смерть".
"Хагакурэ" - это практическое и духовное руководство воина, представляющее собой собрание комментариев самурая Ямамото Цунэтомо. Оно провозглашает бусидо, как «Путь умирания» , или «жизнь так, как будто ты уже мёртв» . То есть самурай должен быть готов умереть в любой момент, в знак преданности своему повелителю.

Всегда помня о смерти, самурай освобождался таким образом от страха перед смертью и обретал состояние психики «здесь и сейчас» - делал все правильно, без ложных мыслей исправить все когда-нибудь потом. Это относится не только к битвам, но и мирной жизни - служению господину, почетанию родителей, общению с другими людьми и времяпровождению вне службы.. .

что касается вашего вопроса, то настраивая свое сердце на смерть, самурай идет в битву, совершает отважные и величественные поступки и покрывает свое имя славой - вот для чего.. .

судя по фотке, вы уже собрались? :) не надо, Алексей! не всякие книжки одинаково полезны!! ! вы нам еще здесь нужны! :))

Источник: Юдзан Дайдодзи Будосесинсю. Ямамото Цунэтомо Хагакурэ. Юкио Мисима Хагакурэ Нюмон.
Алексей МакаровМыслитель (7003) 16 лет назад
Куда я собрался? На смерть? Я уже встречался с ней и хорошо мы с ней ладим. Меня интересует лишь боевое искусство самурая (которое стараюсь тщательно постигать). Спасибо за лучший ответ!
Остальные ответы
Кенси Хемуро Гуру (4946) 16 лет назад
Для того что бы успокоиться и не волноваться
cableman Просветленный (24128) 16 лет назад
избавление от страха смерти
Nikolai Sokolov Оракул (50237) 16 лет назад
Страх смерти очень сильно мешает в бою.
CNHFYBBR Знаток (361) 16 лет назад
для того что бы возродится за нова рас ты мертв значит ты призрак и тебя не видно и ты неуязвим
andrey 8 Просветленный (24132) 16 лет назад
Чтобы мысли о жизни не беспокоили.
наверное это усиливает концентрацию на объекте атаки
Аня Залушко Просветленный (21814) 16 лет назад
Чтобы в бою не быть отяглщённым страхом.
Kseniya Просветленный (29179) 16 лет назад
Они уже пережили смерть в своем сознании и не боятся ее
Николай Профи (941) 16 лет назад
им уже нечего терять и они могут идти в бой "обкуренными"
Ляля Знаток (262) 16 лет назад
для самурая главное - путь) а в путь лучше отправляться налегке) а у мертвого самая легкая торба)
ДМИТРИЙ МАРТЫНОВ Мастер (1634) 16 лет назад
Если шо случиться, то и обижаться не на кого будет.
Похожие вопросы