Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не пропекаются коржи.

Джей . Ученик (120), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Тортик на кефире

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах. песка,
0.5 ч. л. соды (погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч. л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр. сметаны,
100 гр. сах. песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития! Помогите надо сыну
Голосование за лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (263091) 9 лет назад
по разным причинам
Джей .Ученик (120) 9 лет назад
По каким именно лол=З
Я Умница Искусственный Интеллект (263091) не правильное тесто (муки много или мало), не правильный температурный режим. основные проблемы. я вот только что достала 2 бисквита из духовки, все чудесно)
ОСЁЛ - МЫСЛИТЕЛЬ (ИА-ИА) Мыслитель (7062) 9 лет назад
ВЕРОЯТНО У ТЕБЯ РАСТУТ РУКИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА
Джей .Ученик (120) 9 лет назад
Ты троль скажи почему ...
маня Искусственный Интеллект (186218) 9 лет назад
Поподробнее бы...
Джей .Ученик (120) 9 лет назад
Да я торт пеку по рецепту все правильно делаю а они неподнимаются может фальгой накрыть.
маня Искусственный Интеллект (186218) Ну, так Вы процесс-то нам "озвучьте", рецепт напишите, Ваши мысли не телепортируются, рецептов море, как Вам помогать, если мы не знаем, о чем речь.
маняИскусственный Интеллект (186218) 9 лет назад
Дополните свой вопрос рецептом и описанием процесса, что и как делали, иначе гадать будем до утра.
Джей . Ученик (120) Тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах. песка, 0.5 ч. л. соды (погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч. л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр. сметаны, 100 гр. сах. песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития!
iv Гуру (3426) 9 лет назад
Луна на небе не в той фазе.... Хрен его знает, что ты и как делаешь?

p.s.
по рецепту все нормально... Либо температура высокая, либо наоборот слишком низкая...
Gata Знаток (277) 9 лет назад
Большой огонь для такой толщины. Сделайте поменьше. Возможно еще надо перевернуть.
Ксения Шкуратова Знаток (290) 9 лет назад
Меньше огонь сделай или муки мало
Владуся Миронова Ученик (189) 9 лет назад
Вероятнее всего, что мало муки.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006296) 9 лет назад
По мне, так похоже на бисквит, только зачем там кефир? дает лишнюю влагу, может потому и не пропекаются...
Вера Искусственный Интеллект (457263) 9 лет назад
замените кефир на сметану или другой кефир
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
зачем соду гасить? В тесте присутствует кефир, сода погасится кислотой кефира и тесто будет пышным. Если тесто делите на два и в одно добавляете какао, то второе нужно уровнять по густоте, добавив такое же кол-во муки. Взбейте хорошенько миксером до того, как добавите какао (муку) и после. муку обязательно просейте, можно даже дважды- тесто будет пышнее.
Сама пеку вот про такому рецепту:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла
1.5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)

Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С. тесто хорошо поднимается и пропекается. Я пеку в виде кекса- у меня так лучше едят
Похожие вопросы