Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как попасть на парад победы 9 мая на красную площадь?

Bolart Профи (600), закрыт 10 лет назад
Народ, если кто знает как попасть на парад победы на красную площадь, подскажите пожалуйста, важна любая информация! Необязательно на трибуну, на трибуну я прекрасно знаю там для привилегированных, в качестве зрителя. Ведь же зрители бывают на параде, не только же ветераны и члены правительства, генералитет? Как попасть? Слышал, что по спец-пропускам, и, что заявку на спец-пропуск нужно подавать за 60 дней до 9 мая. Куда подавать, был на сайтах правительства Москвы и kremlin.ru, информации не нашел! А побывать на параде, тем более 70-тилетия победы очень хочется, мечта детства так сказать!
Лучший ответ
a-nick Гений (98627) 10 лет назад
нереально.
приглашения оформляет администрация президента, по спискам, подаваемым организациями в пределах выделенных квот. Все приглашения именные и к ним оформленный ФСО пропуск. А сам центр на время Парада полностью перекрывается и зачищается ФСО.

цитата 5-летней давности:
"От Московского совета ветеранов всего 500 человек будет. Остальные от региональных! Это я про ветеранов. Все приглашения именные, т. к. после парада они идут в Кремль, где их поздравит сами знаете кто. "
и какие-то небольшие квоты по ведомствам (где они в виде поощерений расходятся) и дип. корпусу.

Проще посмотреть репетиции Парада, ночные ли или дневную. Их будет достаточно много. Или на саму технику, на Ходынке, Ленинградке, Тверской и т. д.
Остальные ответы
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (165570) 10 лет назад
Простых зрителей на параде победы не наблюдается уже несколько лет. Есть трибуна на президента и его гостей. Есть участники парада. представители войск. оркестр.
всем остальным предложено смотреть за пределами кр. площади или по телеку.
вот такая победа..
Трам-тарамЗнаток (317) 6 лет назад
Красная площадь-не резиновая! Вы предлагаете снести мавзолей, музеи, магазины и т. п и устроить смотровую площадку?) Ежегодно рассылаются приглашения людям, непосредственно относящимся к победе 9 мая ( ветеранам войны), которые и являются зрителями! Они, я думаю, имеют права там находиться также, как и президент России! А парад для всего народа и нам его показывают по телевизору. Если не лень, смотрите).
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (165570) Гут морген
Пронин Николай ГеннадиевичУченик (155) 4 года назад
Я это понимаю так: либо смотреть парад вживую имеет право любой желающий (как он туда попадёт - это его проблемы, но не допускать его никто не имеет права), либо такого права не имеет никто, даже сам президент.
Naumenko Высший разум (857522) 10 лет назад
оставьте эту идею- ничего толком там не увидите.
а что объявлено. что будет именно на Кр. пл.?
хотя. похоже, кадетов уже почти сняли с занятий уроками и на плацах гоняют....
Алексей ))) Мастер (1596) 9 лет назад
Мы тоже хотим попасть на парад 9 мая, есть красноармейская книжка деда
Похожие вопросы