Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Производственная ситуация: свекла в борще изменила цвет, назовите причину?

Павел Кравцов Ученик (159), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..отдельно тушить.. добавлять сахар и уксус при тушении.. тогда цвет не изменится....
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 10 лет назад
отдала соки, т. к. не подвергалась пассеровке
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
Разрушение красителя под длительным воздействием температуры не в кислой среде.
Ирина Иванова Просветленный (25826) 10 лет назад
Чтобы свекла в борще при варке не поменяла цвет, её предварительно тушат до полуготовности с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Также имеет значение сорт свеклы. Если проблема с цветом скорее всего нарушили технологию приготовления.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220206) 10 лет назад
кислоты не хватило, вот и обесцветилась
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199219) 10 лет назад
Долго варили. Свеклу в борще варить нельзя: либо отдельно тушить в небольшом количество воды, либо уже варёную тереть. Положить в борщ, довести до кипения и сразу снимать
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Напишите у себя на кухне большими буквами: "СВЕКЛА НЕ ТЕРЯЕТ СВОЙ ЦВЕТ ТОЛЬКО В КИСЛОЙ СРЕДЕ! " И будет Вам счастье. Уксус или лимонная кислота, или кислая капуста.
Девочка с веером Мыслитель (7639) 10 лет назад
Свекла сохраняет свой цвет в КИСЛОЙ среде и к тому же её тушат отдельно с кислотой, хоть с уксусом, хоть с томатом.
Похожие вопросы