Сколько КАЛОРИЙ в КГ ?!
Подскажите пожалуйста....сколько калорий нужно сжечь чтобы похудеть на 1 кг???
1.000 ?! 2.000 ?! 3.000 ?!
Смотря каких. Я пробегаю 10 км в легком темпе за 50 .00 (5.00 на 1 км) и теряю после тренировки 1 кг веса. В этот вес входят потеря жидкости (с потом) , потеря углеводов и жиров. У разных людей это соотношение разное (в зависимости от тренированности, выбеганности (сухощавости) , наличия жидкости в организме (например, вечером, вы поели соленой пищи и после этого выпили достаточное количество воды) . В среднем 1 км бега стоит 62,5 ккал энергии при легком беге (например при ЧСС 120 ударов в минуту). Т. е. мой 1 кг потерянного веса стоит 625 ккал. В другого 1 кг веса может стоить больше. Но если эти же 10 км пробежать в жаркую погоду, или по сильнопересеченной местности, или эти же 50 мин. пробежать в более быстром темпе ( по 4.00 1 км) , т. е. 12,5 км, то расход энергии будет на 50% больше. Так что в каждом физическом упражненении при разной интенсивности и прочих условиях 1 кг веса будет стоить в ккал по разному. При быстром беге больше будете потеть и больше тратить углеводов на энергообеспечение вашей тренировки. Чтобы сжечь 1 кг жира в чистом виде организму нужно потратить 8000 ккал. А если реально умножайте на коэффициент 3. Потери жидкости сразу же восстанавливаются, стоит только попить после тренировки. А без этого нельзя. Когда бегал много и тренировался к марафонам, то замечал, что часто после длительного бега (30 км и более) вес падал заметно не в этот день, не на следующий, а на третий день. Самая идеальная тренировка для похудания - бег в легком темпе (ЧСС 110-115) по пересеченной местности в течение часа. А перед этим сделать легкую силовую тренировку вперемежку с упражнениями на гибкость минут на 30.Плюс в этот день ограничить себя в белковой пище (чтобы мышечная масса не росла от упражнений).
Чтобы сжечь один килограмм жира надо потратить 9000 калорий. Час бега приводит к затратам в среднем 650-700 калорий.
Надо ходить по ступенькам в минуту сжигается 11 калорий! 1 кг 7000 калорий
ой я тоже раньше путалась))) на самом деле в 1 кг где-то 7700 калорий надо сжечь)) у меня была цель -5 кг, я в FitStars прогу нашла и прям по ней занималась, помогло, реально результат, главное не сдаваться)))