Top.Mail.Ru
Ответы

Шумоизоляция стен (схожу с ума)

Повышенная слышимость! Как избавиться Дом Серия 1605-АМ/12 живу в трешке крайней к другому подъезду т. к. у меня смежная стена с другой квартирой в другом подъезде. Слышу как у них падает со стола вилка о чем они разговаривают про телевизор вообще молчу, у меня когда ребенок спит телик тихо включаю так я перестаю слышать свой и слышу их, так как сплю обычно у стены. А сверху живет бабка и телек тихо не смотрит вообще и я когда засыпаю слышу 3 телика приблизительно одной громкости. Вы себе не представляете как это, мне кажется что скоро я просто сойду с ума Что может помочь? Всяково рода шумоизоляции не помогают по крайней мере так говорят всякого рода строители. Вижу только один выход заложить стену кирпичом но сократиться жилое пространство.

Хелп ми строители!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
10лет

если ваш ребенок не реагирует на шумы, то проблема именно в вас!!!! а значит укрепляйте свои нервы, так как шумоизоляция в квартире затратное мероприятие- это полноценный ремонт! и да, в аптеке беруши очень доступны по цене! ребенок ведь все равно приползет, если проснется, да и через беруши вы его услышите! вполне возмоно, что ваша реакция на шум из-за тревоги, что будет малышу мешать

Просветленный
10лет

Со стенами просто все, а вот потолок....Вдоль стены ставите ГКЛ перегородку без привязки к соседней стене, т. е. направляющие профиля крепите на пол и потолок, профиль через виброизоляционную самоклеящуюся ленту. Заполняете пространство между профилями минватой Акустик баттс от роквул, зашиваете стену в два слоя 12 мм ГКЛ, ну а дальше как обычно. С потолком все хуже, народ советует ячейками от яиц обклеить и натяжной потолок натянуть.

http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=2 сходите сюда, тема много раз поднималась читать не одну ночь будите.

Искусственный Интеллект
10лет

Надо вам посмотреть по стенам, с какой больше слышимость. Мы в гардеробку заделали стену панелями? внутри каркаса минвата. Размер уменьшения 5 см. Соседи слушают ТВ на полной громкости мы никого не слышим вообще. Зато теперь другие соседи нас слышат. Ибо верхний сосед увеличивал площадь и убрал 30 см. Между стенами под несущей балкой есть 30 см. Если соседи сняли для увеличения площади то вы все шумы будете слышать

Профи
10лет

Оклеить стены пробковым покрытием!
Отличная тепло-звукоизоляция !

Ученик
7лет

Себе сделал из материала, приобретенного здесь: http://tn-ss.ru. Отличное соотношение цена-качество.