Doberman Crystal
Искусственный Интеллект
(100335)
9 лет назад
Их очень много на самом деле. И это действительно дикие собаки, не волки. Они намного опаснее волков.
A XenonГуру (4880)
9 лет назад
ну я натыкался на волков в лесу.. они обычно и не подходят близко, чуят издалека, точнее сами уходят и видеть их можно издали.. Редкость -увидеть волка вблизи. Они остерегаются человека.. а эти -наоборот.. сами напали как на добычу..
A XenonГуру (4880)
9 лет назад
потом размышлял.. ведь их не остановил не грохот двигателя. не выхлопные газы от двигла, ни сигналка.. значит они это знают и не боятся
Sergey V. Voronin
Искусственный Интеллект
(292249)
9 лет назад
бродячки по мере одичания быстренько меняют социальные навыки на природные. Они всю дичь в окрестностях городов выжирают вплоть до лосей. К тому же у них незавершенное хищничество, они убивают не ради еды (в отличие от волка), и генетического страха перед человеком не испытывают. Поэтому никакого контроля численности, только истребление.
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166201)
9 лет назад
Видела, но не вблизи. Не так часто бываю в действительно глухих местах, чтобы встретить одичавших, умеющих охотиться собак. В Крыму в степной части между городами такие были (местные предупреждали), но сама я их только с очень большого расстояния видела. Они вообще не подходят ни к дорогам, ни к помойке (туда, где есть люди), но бегать за ними по полям я бы всё-таки не рискнула.
Встречала стаи собак в городах, встречала "собачьи свадьбы" (одуревшие кобели, бегающие за течной сукой), встречала собак, сторожащих какие-то промышленные зоны и дачные участки. Но это всё не то. Эти собаки живут в населённых пунктах, рядом с людьми, а потому одичавшими их не назовёшь: они каждый день видят людей, их подкармливают, они чувствуют настроение человека (ударит или покормит).
У нас в лесу есть несколько жутковатых собак. Тоже не самые приятные соседи. Вообще они сторожат территорию одного учреждения, расположенного рядом с лесом, но в заборе имеется дырка: собаки выходят и сторожат заодно и участок леса рядом. Вот это действительно жутковатые создания: в отличии от совсем диких собак, они не боятся никаких брошенных в них камней, шумовых эффектов, огня и т. д. Рядом с деревнями таких "красавчиков" тоже встретить можно.
Челест
Мыслитель
(6765)
9 лет назад
Видел одну, очень давно. Тоже смахивала на волка, за которого я ее вначале и принял. Но оказалась молодая собака (меньше года) в чем выдавал ее хвост. Возможно полукровка, так как волки там водятся. Было недалеко от заповедника, до которого я честно пытался доехать на велике. Эта зверина выскочила на тропинке прямо передо мной и опешила, кажется. Я затормозил, слез, попробовал подойти. Она долго мялась, но когда моя рука оказалась достаточно близко оскалилась и удрала в кусты. Передвигалась при это как кайот какой-то. Я попробовал подойти снова и получил предупреждение лаем. Оставил ее в покое и поехал дальше. Нападать сама не пыталась. А до заповедника я так и не доехал. Он, зараза, оказался гораздо дальше, чем я думал.))
Еще один случай был совсем рядом с моей дачей. Завелось нечто рыжее и диккое в лесу. Тоже молодое достаточно. Но там история в том, что щенка подкинули на лесное кладбище и местные собаки его не приняли, погрызли и загнали в лес. Какое-то время он проникал на кладбище и подъедал с могил пироги, блины, печенье и все, что приносили. Даже конфеты. К людям не подходил, а потом вообще перестал приходить на кладбище. Чем он питался в лесу - вопрос. Видимо научился охотиться каким-то макаром.)) Это выведалось у сторожа на кладбище. Стали с сестрой подкидывать ему еды на поляне и каждый раз ближе к дому. Добились того, что он стал приходить к нам на участок ночами и есть из миски. В руки не давался не под каким предлоггом. Три метра - шаг ближе и его просто смывало. Потом вообще перестал приходить. Видел его еще раз через год и все.