Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите поставить ударение в словах.!!!

ВИТЯНСКИЙ Ученик (105), закрыт 10 лет назад
Брать брал брала дать дал дала жить жил жила ждать ждал ждала гнать гнал гнала лить лил лила плыть плыл плыла рвать рвал снять снял сняла спать спал спала занять занял заняли принять принял приняли умереть умер умерли брала пробрала отбрала прибрала звала прозвала отзвала призвала дала продала отдала придала отнимал перенял перенимала предпринимал предпринял предприняла обнимал обнял обняла!!!!
Лучший ответ
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 10 лет назад
брАть, брАл, бралА
далА, жилА, ждалА, гналА, лилА, плылА, рвалА, снялА, спалА, занЯть, зАнял, зАняли, прИнял, прИняли, Умерли, бралА, пробралА, отобралА, звалА-все на конце слова-на А.
Обнял, обнялА и т. д.
Учи русский язык, а СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА должен стать твоей настольной книгой! И ещё "секретный совет": слезь с иглы выполнения всего Д/З на этом сайте, скатывать чужие знания- так и в овощ незаметно превратишься. Ты всего лишь в 5-м классе! У тебя есть столько времени впереди-ты всё сможешь, только захотеть. Без обид...
Остальные ответы
Вячеслав Середа Знаток (275) 10 лет назад
ЗАПЯТЫЕ ПОСТАВИЛ БЫ!
ВИТЯНСКИЙУченик (105) 10 лет назад
Я девочка а на фото между прочиом мой папа а ты олень дракозавр!!!!
Вячеслав Середа Знаток (275) Сначало писать научись перед, а запятая перед, но запятая
Просто Джексон Знаток (392) 10 лет назад
Во всех словах до спала (ж. Род) ударение на вторую гласную
До умерли ударение в неопределённой форме и на мужской род на 2 гласную, а в "они" на 3 гласную. а вообще для таких случаев есть орфографический словарь русского языка
ka-se Kakashnikov Профи (586) 10 лет назад
Брать брал брала`, дать дал дала`, жить жил жила`, ждать ждал ждала`, гнать гнал гнала`, лить лил лила`, плыть плыл плыла`, рвать рвал снять снял сняла`, спать спал спала`, заня`ть за`нял за`няли, приня`ть при`нял приняла` при`няли, умере`ть у`мер у`мерли, брала` пробрала` отОбра`ла прибрала`, звала` прозвала` отОзвала` призвала`, дала` продала` отдала` придала`, отнима`л переня`л перенима`ла предпринима`л предпри`нял предприняла, ` обнима`л обня`л обняла`. Это вообще то 7 класс.
Я в 5 классе!
ka-se Kakashnikov Профи (586) лучше запомнить эти правила, потому как они не только на егэ будут (которое мы не сдавали в свое время), но и в жизни пригодятся.
А на фото мой папа
ka-se Kakashnikov Профи (586) Интереснее всего слово умер, а точнее оборот умерший, cуществит. -уме`рший, причастный оборот-у`мерший,
КРИСТИНА.Высший разум (474868) 10 лет назад
правильно отобралА, предпринялА, Обнял,
ka-se Kakashnikov Профи (586) верно отобрала` странно, что у меня не так. предприняла` у меня так и написано смотри внимательней просто запятая попала (предприняла, ` ). А вот по поводу о`бнял или обня`л можно поспорить, так как верны оба варианта.
Похожие вопросы