Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассчитать скорость передачи теплоты от одного тела к другому

kazbek kazbekov Мастер (1434), закрыт 9 лет назад
Дпоустим, я беру трёх литровую банку и наливаю в неё воды из под крана. Надеваю сверху крыжку и ставлю в холодильник. Хотелось бы посмотреть как можно рассчитать на формулах скорость передачи теплоты от воды в банке в воздух внутри холодильника. У кого с физикой порядок? Распишите, плиз!
Лучший ответ
Винни Мыслитель (9786) 9 лет назад
Скорость передачи теплоты =Q/t, где t-время за которое изменилась температура воды в холодильнике в секундах, Q-количество теплоты в Джоулях.
Q=cm(t2-t1), где с =4200 Дж/кг*град - удельная теплоёмкость воды, если охлаждаете воду, m - масса охлаждаемой воды в кг, t2- конечная температура воды в градусах, t1- начальная температура воды.
kazbek kazbekovМастер (1434) 9 лет назад
а если у меня нет возможности измерить t2? я могу замерить любые исходные данные, но как только дверь холодильника закроется, нужно рассчитать какая будет температура воды через час, два часа, три часа уже не открывая дверь.
Винни Мыслитель (9786) Скорость теплопередачи, также, как мощность холодильника с течением времени не изменяется. Измерив один раз температуру воды до помещения в холодильник и температуру через время t, ты можешь рассчитать эту постоянную величину и использовать её для следующих экспериментов и задач
Остальные ответы
Доржи Никифоров Знаток (463) 9 лет назад
Возьми плотность воды, температуру холодильника, сколько вы туда налили, и раздели все это потом переведи в число пи.
Похожие вопросы