Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купил тюльпаны на день раньше праздника, как и где их теперь хранить чтобы они не раскрылись до завтра? Цветы

семен усынин Ученик (188), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 6 лет назад

Для долгого хранения цветов их не нужно помещать в воду. При необходимости сохранить свежесть растений на 2-3 недели применяется сухой метод. Срезанные растения хранят завернутыми в бумагу. Подойдет обычная газета. Цветы разделяют на группы по 10-20 штук и упаковывают в бумагу. Для скрепления используют резинки. Если букеты укладываются в коробку, ее стенки желательно покрыть парафином. Это создаст благоприятные условия хранения.

Внимание. Полиэтиленовую пленку не подходит для упаковывания цветов, она препятствует поступлению воздуха.

Пачки укладывают на хранение в холодильник или подвал. Температура должна быть не выше +3°. Более низкая приведет к промерзанию, а высокая — к увяданию цветов. Важным фактором является отсутствие света и влаги. При малейшем источнике освещения стебли тюльпанов искривятся, повернувшись в его сторону.
Остальные ответы
Оля Калуцкая Ученик (149) 9 лет назад
в темном месте я так в прошлом году делала
Феня Искусственный Интеллект (122249) 9 лет назад
Я в холодильник на нижнюю полку поставила. уже 2 дня стоЯт. Полёт нормальный.
семен усынинУченик (188) 9 лет назад
В воду? Или просто так?
Феня Искусственный Интеллект (122249) В воду, конечно.
ALEX Мудрец (17276) 9 лет назад
В холоде. И я бы еще длинный шарик на тонкие резиночки порезала и одела, а то у народа вчера конфуз получился, благо деньги вернули!)))
Ирина Ирина Мудрец (14020) 9 лет назад
В холодильникие. Серьезно!
Похожие вопросы