Top.Mail.Ru
Ответы

Мне жаль продукты оставленные в тарелке. А вам?

Готовлю очень вкусно. Мясное и разнообразно. Знаю какую порцию, небольшую для ребенка ложить чтобы нормально в самый раз скушать. И требую в тарелке не должно остаться ни крошки. Дочь в 4 года или в 6 не помню, продукты из тарелки в шкаф скидывала, и однажды я нашла в шкафу заплесневелые мясо, еще чтото сгнившее.
Дочь выросла ей почти 12. И все также я уже смерилась что не 3 раза она хочет кушать, но хотябы 2 раза обязана и съесть все до крошки с тарелки. Находила я спрятаную еду за унитазом. Но сегодня шок- нашла продукты мясные мумии завернутые в туалет бумагу под ее кроватью. Как не противно так спать зная что куски мясо под кроватью гниют?
(когда-то она скинула еду в свой школьный рюкзак и в остатках еды появились черви. И это выяснилось на уроке. так директор школы мне так вдула. Агрессивной беседой с психологом и даже соц. работником. Меня в кабинете чуть не сожрали они. Даже угрожать начали что составят протокол и наведут на меня отряд соц. работников. Они поурожали испортили мне настроение на целый год. Я все боялась что в квартиру социалы неожиданно придут и я целый год уставшая после работы драила мыла все щели в доме. Но никто не пришел и темы этой больше не было.
Но а дочь продолжает чудить. Ну не могу я дорогие продукты выкидывать. Я же не каши готовлю, или супчики.. Я готовлю с мясо из баранины и из самых дорогих вырезок шварма индюка

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вы в своём уме?!
Вы только что в противовес поставили благополучие и комфорт дочери и мясо баранины.
Недоеденные продукты, чтобы не выкидывать, складываются в пакетик и относятся бездомным животным, нищим или птицам.
То, что вам жалко денег, не повод вымещать на здоровье дочери. Покупайте тогда дешевые продукты, ваш ребенок не обязан впихивать в себя и давиться едой, только потому что мама так решила. И потому что это стоит денег. Куда катиться мир!!! Ваш ребенок и ее предпочтения - это важнее в сто раз
Меня в детстве так же кормили - "А ну ка, доедай! чтобы тарелка чистая была! Ничего не знаю"
Мало того, что теперь у меня неправильное отношение к еде. Мне кажется, что вечно всё надо доедать, если стресс или нервы - мне хочется скорее поесть, набить желудок, перевоспитываю себя теперь. Во-вторых ни-ког-да никого не заставляю съедать до конца. Сколько хочешь, столько и кушай. Наелся? Хорошо. Молодец. Без всяких - доедай, ещё ложечку, скушай ещё.

"Я все боялась что в квартиру социалы неожиданно придут и я целый год уставшая после работы драила мыла все щели в доме" - такое чувство, что вы живете, чтобы кому-то что-то доказать. Показать, что вы нормальные. Живите для себя и для ребенка, а на то что и кто подумает вам должны быть всё равно.
"Но а дочь продолжает чудить" - я надеюсь вы хоть не наказываете её за это? Она защищается так, вас боится обидеть, а вы словно не замечаете...

Мудрец
10лет

У вас достаточно взрослая дочь. Почему вы ей кладете еду? Пусть она сама положит себе столько сколько съест. Никогда не заставляйте есть.

Искусственный Интеллект
10лет

Если еда не вкусная, то таки поступают. Когда все вкусно так делать не будут. Учитесь готовить, так чтобы не хотелось выбрасывать вашу стряпню.

Оракул
10лет

А может ваша дочь вегетарианка? Или зашлаковали вы её мясом, что её организм уже не может его принимать? Отстаньте от дочки. Пусть ест, что хочет. Кстати, с чего вы взяли, что баранина полезна?!?! да ещё и ребёнку?!?! Ужас да и только!

Просветленный
10лет

Вот почему нельзя заставлять ребенка есть. Переедать от того, что продукты жалко выбрасывать, крайне вредно. Продукты Вам жалко, а здоровье ребенка нет? Потом у девочки будет отвращение к пище в целом, тем более уже есть нарушения в психике, раз она так "чудит".