Как правильно бежать 800 м?
Как правильно бежать 800 метров? Модите дать рекомендации по индивидуальным тренировкам, (у меня есть основная, но этого мне мало и я бы например дома ещё бы сделала гимнастику, пресс и все что надо для выносливости)
Личник на 800 у меня 2.30, но сегодня пробежала 2.39, от чего это зависит, как исправиться? Для меня это очень важно, сегодняшние соревнования прям до слез. P. S. до след. соркв у меня есть около 1.5 месеца, я должна выбежать из 2.25 чтобы выиграть свою соперницу, которую я раньше выигрывала (тренируюсь я упорнее, но у её талант)
Бег на 800 метров — это самая короткая из средних дистанций в программе крупнейших легкоатлетических соревнований. Спортсмены в беге на 800 метров начинают бег с раздельных стартовых позиций и с высокого старта. Там, где заканчивается первый вираж (115 метров), бегуны должны выйти на общую дорожку и всю оставшуюся часть дистанции пройти вдоль неё. Обычно на крупных соревнованиях (Чемпионат Мира, Европы и Олимпийские игры) соревнования в беге на 800 метров проводятся в три круга (реже в два круга), согласно правилам и в зависимости от количества участников.
Для дистанции 800 метров характерны все тактические приёмы, обычные для средних легкоатлетических дистанций.
Как правило, при прохождении дистанции первые 400 метров бегуны преодолевают быстрее, чем последние и начинают решающее ускорение после 600—650 метров. Спортсмены высокого класса, чтобы достичь высокого результата должны быть способны преодолевать первые 400 метров быстрее 50 секунд.
Руками не беги, беги всегда ногами.
бегай короткие спринты в гору
У меня мама бежала кросс 3.000 м, мне мама сказала:,, Главное на старте не беги очень быстро а то все силы потратишь, беги не медленно не быстро-нормально короче, и на последние 100 м беги быстро, быстро!!!
Быстрый бег — это развлечение, тяжелый бег — это работа, а быстрый и тяжелый бег — это настоящий ужас.
800 метров — это особая дистанция, требующая сочетания высокой скорости и выносливости, что является проблемой для многих бегунов и тренеров. Обычно тренеры, работающие со студентами и школьниками, считают 800 метров быстрой и короткой дистанцией для бегунов, склонных к более длинным дистанциям, и длинной и требующей выносливости для тех, кто специализируется на беге на 400 метров. Мы можем вспомнить мощного кубинца Альберто Хуанторену, олимпийского чемпиона 1976 года на дистанциях 400 и 800 метров, и новозеландца Питера Снелла, олимпийского чемпиона 1964 года на 800 и 1500 метров, чтобы понять, почему выбор лучшего способа подготовки к 800 метрам является такой проблемой. Снелл в основном тренировал выносливость» а Хуанторена — скорость. Но при этом я не уверен, что кто-либо может бросить упрек в отсутствии выносливости Хуанторене, которому пришлось участвовать во множестве отборочных раундов на пути к своей двойной победе. Вряд ли также у кого-нибудь найдутся вопросы и по поводу скорости Снелла.
Джим Райан (бывший обладатель мировых рекордов в беге на милю и 880 ярдов) тренировался в основном с упором на выносливость, но посвящал немалую часть своей тренировочной работы и скорости. Райан так же много работал над силой, как и Хоаким Круз, олимпийский чемпион 1984 года в беге на 800 метров, который предпочитал циклические тренировки, тогда как Райан много работал с весами и в бассейне. В соответствии с моим убеждением, что вы тренируете физиологические системы, важные для каждой специализации, я считаю, что идеальный бегун на 800 метров — это бегун с хорошей скоростью, желающий дополнить свою тренировочную программу работой над столь нужной выносливостью, Также, поскольку бег на 800 метров включает в себя значительный аэробный компонент, в тренировочной программе должно быть предусмотрено достаточно времени на выполнение базовой работы. Приведены две таблицы, ориентированные на тех, кто бегает 400 и 800 метров или 800 и 1500 метров.
Источник: http://sportwiki.to/Бег_на_800_метров_(тренировка)