Как сделать тушёную капусту?
нашинковать, уложитьв глубокую сковороду или сотейник, предварительно плеснув масла на дно, полить стаканом воды или бульона, накрыть крышкой, включить плиту. Через каждые 10-15 минут перемешивать, через полчаса посолить, добавить томат, если хочется. Я делаю без томата, добавляю только зажарку из лука и моркови, соль, тмин и молотый перец. Через 40 минут вкуснейшая капуста готова, можно сдобрить ее в процессе готовки кусочками бекона - вообще за уши не оттянешь))
шинкуешь капусту, обдаёшь кипятком в друшлаке (можно не шпарить, но тушиться будет дольше)
в толстостенную посуду пару ложек растительного масла, засыпаешь капусту, солишь и на медленный огонь. закрываешь плотно крышкой. помешивать по мере необходимости.
это самый простой вариант
Поджечь а потом потушить!
Нашинковать, добавить воды, соли и сначала тушите с открытой крышкой капусту- так уйдет запах резкий ...потом крышкой накрываете... тушите до мягкости- отдельно делаете зажарку из лука, моркови, томат, пасты, добавить все капусту, прогреть минут 5 и выключать. Специи по вкусу. можно добавить или мясо или сосиски
измельчить капусту в блендере, ну так чтобы не совсем каша была, слить лишний сок, добавить муки, 1 яйцо, посолить, поперчить, можно рубленой зелени или чеснока (на любителя), можно чуть-чуть соды, выкладывать ложкой на сковородку и тушить на маленьком огне.