Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как сделать тушёную капусту?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

нашинковать, уложитьв глубокую сковороду или сотейник, предварительно плеснув масла на дно, полить стаканом воды или бульона, накрыть крышкой, включить плиту. Через каждые 10-15 минут перемешивать, через полчаса посолить, добавить томат, если хочется. Я делаю без томата, добавляю только зажарку из лука и моркови, соль, тмин и молотый перец. Через 40 минут вкуснейшая капуста готова, можно сдобрить ее в процессе готовки кусочками бекона - вообще за уши не оттянешь))

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

шинкуешь капусту, обдаёшь кипятком в друшлаке (можно не шпарить, но тушиться будет дольше)
в толстостенную посуду пару ложек растительного масла, засыпаешь капусту, солишь и на медленный огонь. закрываешь плотно крышкой. помешивать по мере необходимости.
это самый простой вариант

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Поджечь а потом потушить!

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Нашинковать, добавить воды, соли и сначала тушите с открытой крышкой капусту- так уйдет запах резкий ...потом крышкой накрываете... тушите до мягкости- отдельно делаете зажарку из лука, моркови, томат, пасты, добавить все капусту, прогреть минут 5 и выключать. Специи по вкусу. можно добавить или мясо или сосиски

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

измельчить капусту в блендере, ну так чтобы не совсем каша была, слить лишний сок, добавить муки, 1 яйцо, посолить, поперчить, можно рубленой зелени или чеснока (на любителя), можно чуть-чуть соды, выкладывать ложкой на сковородку и тушить на маленьком огне.