Top.Mail.Ru
Ответы

Вспомни какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники

По дате
По рейтингу
10лет

Новгородские ратники перед боем давали клятву постоять за Святую Софию.
Это означало постоять на за город Новгород, за новгородскую землю.
Эту клятву новгородские воины давали перед битвой на Чудском озере (Ледовым побоищем), и перед другими битвами за русскую землю.
Святая София - это собор Святой Софии в Новгороде, который когда-то считался символом одного из древнейших русских городов - Господина Великого Новгорода.

Мастер
8лет

Постоим за брата постоим за род умрём за Софию.

Ученик
9лет

Главная » Результаты поиска
Результаты поиска
Найдено: 98

1.
помогите мне:: Вспомните, какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники, → Образование
...помогите мне с домашним заданием страница 22 номер 5, - Клятву давали такую: постоим за отца, за брата, за свой род, умрем за святую Софию. ..
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru АгентеМаруся открытый 1 день назад
2.
помочите мне:: Вспомните, какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники, → Образование
...Помогите мне с Домашним заданием 4 класса по рабочей тетради страница 22 номер 5, ..
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru АгентеМаруся открытый 1 день назад
3.
не могу найти ответ - окруж, мир 4 класс, может знает кто ответ, или сам в то время воевал? → Общество, Политика, СМИ
...вспомни, какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники, в учебнике такого нет, и смысл написанного - вспомни - четверокласнику пишут. Вот это нашла, наберите в Гугле. Рота ...
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru Агентемихаил решенный (4) 16-02-2010 20:49:02
4.
вспомните, пожалуйста какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники. → Города и Страны
... клялись постоять за святую Софию возле Софийского собора Рота на древнерусском - присяга, клятва. Водить в роту - приводить к клятве. Обычай принимать на Руси присягу появился с зарождением регулярного ...
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru АгентеВиктория @ngel на голосовании 24-03-2011 21:19:00
5.
какую клятву давали новгородские ратники перед боем и где? → Добро пожаловать
... Клялись на кресте, в соборе Святой Софии в Новгороде. Клялись не посрамить свой род, постоять за отца, за брата. Клялись умереть за святую Софию. ..
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru АгентеАбдуль-Кадир Атреуш открытый 20 часов назад
6.
Какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники? → Образование
...Нужно очень. Вопрос в рабочей тетради окружающего мира 4 класса. - Обычай принимать на Руси присягу появился с зарождением регулярного войска и неразрывно связан с ...
Щелкни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.Ru АгентеАндрей Агеев открытый 1 день назад
7.
Какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники? → Другое
...Русские воины перед битвой с врагом давали клятву сражаться за Святую Русь храбро, самоотверженно, бесстрашно. Верность ей считалась священной. ..И действительно, давший священную клятву Родине ратник не ...

8.
какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники перед боем → Добро пожаловать
...Обычай принимать на Руси присягу появился с зарождением регулярного войска и неразрывно связан с понятием чести, верности, доблести, любви к Родине. Русские воины перед битвой с врагом давали ...

9.
какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники? → Добро пожаловать
...Давший клятву ратник не отступал и не сдавался врагу. ..Известно, что клятву давали воины князя Александра Невского (перед битвой на "Чудском озере"). К сожалению, полного текста клятвы ...

10.
Какую клятву и где давали перед боем новгородские ратники? → Образование
...И действительно, давший священную клятву Родине ратник не отступал и не сдавался врагу. Нарушение присяги считалось позором. Известно, что клятву давали воины князя Александра Невского (перед битвой)