Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт печенья без сливочного масла (маргарина).

Злата Третьякова (Устименко) Профи (500), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Рецепт воздушного миндального французского печенья

Ингредиенты:

Для печенья:
миндальная мука – 110 г;
сахарная пудра – 225 г;
соль – щепотка;
яйцо – 4 шт.;
лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
сахар – 50 г.

Для начинки:
сливки 35% – 100 мл;
белый шоколад – 200 г.

Приготовление

Как испечь миндальное печенье? Миндальную муку высыпаем в глубокую миску. Если она немного сыровата, то сначала обязательно просушите ее. Для этого высыпаем ее на противень и ставим в заранее разогретую до температуры 150°С духовку на 5 минут. Затем, вынимаем и остужаем. Смешиваем вместе миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через мелкое сито.

Миксером хорошенько взбиваем яичные белки с лимонным соком и солью. Постепенно вводим сахарный песок. Полученная масса должна получиться блестящей и пышной. При желании можете добавить примерно 10 капель пищевого красителя. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной массой. Перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели, иначе наше печенье получится тяжелым.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Миндально-белковую массу перекладываем в кондитерский шприц и выдавливаем из него небольшие лепешки.

Выпекаем миндальное печенье в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 150°С.

Готовое миндальное французское печенье склеиваем при помощи шоколадной начинки. Для этого в сотейнике нагреваем сливки. Добавляем колотый белый шоколад. На одно миндальное печенье кладем полученную массу и слегка прижимаем другим. Готовый десерт убираем в прохладное место для застывания, после чего подаем к чаю.

Источник: http://womanadvice.ru/mindalnoe-pechene#ixzz3TmPvmzy0
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Похожие вопросы