Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка "сannot open output file Dev-Cpp\Work\Безымянный8.exe: Permission denied." Что делать?

Eugene Johnson Профи (894), закрыт 9 лет назад
Я учусь программировать на языке C++. Работаю в DEV C++. Когда компилирую программу в первый раз - все в порядке, но при повторной компиляции пишет эту ошибку и еще "[Error] ld returned 1 exit status". Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Лучший ответ
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213238) 9 лет назад
Выкинуть DEV C++. Поставить взамен нормальную среду.
Visual Studio, QT Creator, C++ Builder, Code::Block...
nephalimМыслитель (6642) 9 лет назад
А лучше выкинуть того кто такое советует - дев с++ нормальная среда выполняющая ряд целей просто изумительно. А советовать выкинуть лишь изза того что вы дуб дерево в ней - так можно и всё на свете выкинуть если советчик - неуч.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213238) Во бред. Если вы думаете, что такую примитивную среду надо отдельно изучать, то кто дуб, очевидно
Остальные ответы
valеra d Просветленный (38366) 9 лет назад
Скорее всего этот файл открыт на исполнение. Закрой запущенную первый раз программу.
Eugene JohnsonПрофи (894) 9 лет назад
закрыта
JAVAVIR Мастер (1620) 9 лет назад
n раз запущен бинарник
Алекс Котовский Профи (752) 9 лет назад
На сколько помню я, тебе не стоит именовать файл русскими символами!
я пробовал английское название - все тоже самое...
nephalim Мыслитель (6642) 9 лет назад
Воздержаться от использования кириллических имён в таких случаях. Зайдите в папку файловым менеджером пусть и тотал коммандером и переименуйте латыницей все файлы проекта, одним именем соответственно.

"при повторной компиляции пишет эту ошибку и еще "[Error] ld returned 1 exit status" - это означает что скомпилированная программа завершилась в аварийном режиме, и видимо ошибка в коде не была отловлена на предкомпиляционном этапе. Ищите проблему в коде, однозначно.
такое с любой программой которую я напишу, тем более я вообще списываю пример с книжки.
Вячеслав Гуру (4842) 9 лет назад
Что пишет в "журнале компиляции"?
Compiling single file...
--------
- Filename: D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\Work\new.cpp
- Compiler Name: TDM-GCC 4.8.1 32-bit Release

Processing C++ source file...
--------
- C++ Compiler: D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\bin\g++.exe
- Command: g++.exe "D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\Work\new.cpp" -o "D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\Work\new.exe" -m32 -g3 -I"D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\include" -I"D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\include" -I"D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.8.1\include" -I"D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.8.1\include\c++" -L"D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\lib32" -L"D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\lib32" -sta
tus

Compilation results...
--------
- Errors: 1
- Warnings: 0
- Output Filename: D:\Игры\Actual\2Programs\Dev-Cpp\Work\new.exe
- Output Size: 1,31245994567871 MiB
- Compilation Time: 4,32s
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (444840) 9 лет назад
1. Кириллица - абсолютное зло.
2. Проверь, не запущен ли уже твой процесс, по необходимости - убей.
3. Если не помогло - поставь менее нервный антивирус.
не могу наверняка утверждать что процесс не запущен так как не знаю как называется процесс в диспетчере
как может называться процесс?
Вячеслав Гуру (4842) "как может называться процесс? " Название проекта
Похожие вопросы