Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите прочесть - немецкий sutterlin (Шрифт Зюттерлина) или Куррент

sasha mess Мастер (1241), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
KMI Гений (66987) 10 лет назад
Что это за открытка. можете сказать? Она имеет какое-то отношение к Вам, к Вашей семье, или интересуетесь чисто из любопытства? Вы сами знаете немецкий и пытались уже прочесть этот текст? Проясните, пожалуйста.
sasha messМастер (1241) 10 лет назад
Это запись на обратной стороне фото, которое мне дала бабушка - мы пытаемся понять кто там изображен. Немецкий я не знаю абсолютно.
KMI Гений (66987) Если я правильно разобрал (не все видно-два слова кто-то обвел позже, одно почти полностью стерлось, нет знаков препинания; слово "портрет" написано по-немецки с ошибкой), то написано следующее: Wen̅ Du das andere Portrett erhalten hast dan̅ gebe eins davon Christel bitte baldige Antwort Der Wechsel ??? Wen̅ der Hofmeister den Wechsel nicht verlangt dan verwende ihn auf einem andern Platz vielleicht kan̅ Er, oder hat er es schon gemacht mit... Wechsel, daß Er ihn nicht mehr braucht Если ты получил (-а) другой портрет, то отдай один из них Кристель прошу быстро ответить Вексель?? Если управляющий не требует вексель используй его в другом месте возможно он сможет или он уже сделал это с... векселем, что он ему уже не нужен
KMIГений (66987) 10 лет назад
Как звали Вашу бабушку? Она была немка или у нее были знакомые немцы? Можете назвать какие-либо имена, фамилии. Дело в том, что этот шрифт и так непросто разбирать, а тут еще почерк местами небрежный. Вроде бы речь идет о каком-то векселе.
Остальные ответы
Похожие вопросы