Дайте совет, как быть с соседским ребенком сверху? от его топота шатается люстра и трясется телевизор.
у меня скоро разовьется невроз... Мы живем в квартире год, из них 6 месяцев над нами издеваются соседи сверху со своими детьми (примерно год и три). все началось в один определенный момент, когда на потолке раздался дикий грохот, а потом это повторялось снова и снова. Нет, грохот бывал и раньше, но он был несистематичным и мне даже в голову не приходило злиться, наоборот, переживала, что там у них случилось. И уже полгода я слушаю этот топот... просто, чтобы понять силу этого грохота, представьте, что от него трясется ЛЮСТРА-ПОЛУСФЕРА!!! Она прикреплена 3-мя огромными гвоздями! И однажды они что-то ТАК уронили, что затрясся телевизор, прикрепленный к стене... дело не в звуках, а в вибрации, которая распространяется даже на этаж под нами. Соседи снизу как-то даже стучали по батарее, думая, что это мы. С соседями пытались говорить уже 4 раза. Из них 2-скандалы. Однажды вызывали полицию. А однажды они так шумели в 12 ночи, что мы поднялись к ним, поорали, а они нас убеждали, что это БАЛКОН ХЛОПАЕТ! Нет, вы представляете, балкон??? Как можно балкон спутать с топотом? На все наши утверждения отвечают одно - это балкон! Мы даже в одной из комнат на потолке сделали звукоизоляцию, и знаете что? НИЧЕГО!!! Эффекта ноль. Я сейчас беременна, скоро и у нас будет ребенок, но мне даже в голову не приходит, что мой ребенок будет мешать кому-то, а я разведу руками и скажу "Ну это же ребенок, что я сделаю". Бред. Уже сейчас решили, что купим толстый ковролин, а если не поможет-снимем паркет и постелим звукоизоляционный материал. Ну что с ними делать, скажите? Я уже задумываюсь, чтобы прийти и подарить им ковролин, но вдруг не возьмут? К тому же, они часто бывают пьяными. Я чувствую себя как в клетке, особенно когда хочу лечь спать в 21 час, ведь мне вставать в 6, а не могу! Потому что там ребенок ложится позже меня! Я скоро сойду с ума. А ведь это кирпичный дом!
До конца дочитывать и не стала, у Вас не разовьется, а уже есть давно.... невроз этот.
Не нравятся соседи... пожалте в свой личный дом.
У нас была та же самая беда, только у соседей снизу. У ребенка 5-ти лет был сбит суточный ритм, в 2 часа ночи начинал скакать так, что у нас стены сотрясались. Муж спускался, вежливо просил успокоить ребенка, ему откровенно хамили, однажды очень далеко послали. Мы сходили в участок и написали заявление о ненадлежащем уходе за малышом. Единократное посещение соседей инспектором по делам несовершеннолетних решило нашу проблему раз и навсегда.
это не жизнь-ад! фиксируйте приходы полиции, собирайте доказательства, хоть на диктофон и видео камеру и... вперед по судам таскать соседей.
пиздюлей им надо.
эх, Шекспира на вас нет
купите другую квартиру