Голосование за лучший ответ
Юлия
Мастер
(1155)
9 лет назад
Можно попробовать коржи из манки. Получаются мягкими, нежными. Незатратно.
Стакан манки залить стаканом кефира (в вашем случае прокисшего молока), перемешать, дать постоять пол часа.
В это время разогреть духовку до 180-200 градусов.
Потом вмешать в манную смесь 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, кусочек слив. масла или маргарина, ванилин или ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды.
Можно разделить на 3 коржа (диаметр не очень большой) или на 2 коржа.
Выпекать ~ 25 минут
Бабулечка
Гуру
(2867)
9 лет назад
В молоко добавить муку, вбить яйцо+сахар+соль - замесить некрутое тесто. Раскатать тонкие лепешки и испечь на сухой сковороде. Потом смазать кремом и сложить в стопку. Торт готов.
олеся 80
Просветленный
(21177)
9 лет назад
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кислого молока или кефира, 3 ст муки, соль щепотка, сода- не гасить. Перемешать .Разделить на 2 порции- в одну добавить какао .Получиться коржи двух цветов. После разрезать на пополам .