Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить Подскажите простенькие кожи для торта из прокисшего молока

. Ученик (151), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Юлия Мастер (1155) 9 лет назад
Можно попробовать коржи из манки. Получаются мягкими, нежными. Незатратно.

Стакан манки залить стаканом кефира (в вашем случае прокисшего молока), перемешать, дать постоять пол часа.

В это время разогреть духовку до 180-200 градусов.

Потом вмешать в манную смесь 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, кусочек слив. масла или маргарина, ванилин или ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды.

Можно разделить на 3 коржа (диаметр не очень большой) или на 2 коржа.

Выпекать ~ 25 минут
Бабулечка Гуру (2867) 9 лет назад
В молоко добавить муку, вбить яйцо+сахар+соль - замесить некрутое тесто. Раскатать тонкие лепешки и испечь на сухой сковороде. Потом смазать кремом и сложить в стопку. Торт готов.
олеся 80 Просветленный (21177) 9 лет назад
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кислого молока или кефира, 3 ст муки, соль щепотка, сода- не гасить. Перемешать .Разделить на 2 порции- в одну добавить какао .Получиться коржи двух цветов. После разрезать на пополам .
Похожие вопросы