Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как избавиться от так называемого бамбука на даче? в подмосковье, прет и прет. вырываю с корнем .а через сутки 5 см побеги

борис кузякин Ученик (147), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Meshchenkov Гуру (3640) 9 лет назад
От злостных корневищных сорняков и кустарниковой поросли я смог успешно бороться с помощью гербицида на основе глифосата (есть разные торговые марки, я использовал Раундап). Надо только защитить почву вокруг куста, ведь препарат действует на корни через листовую поверхность, а почву лучше оставить не опрысканной. Если сорняки густо покрывают землю, то закрывать ничего не надо - почва не будет терять своих свойств (так я избавился от пырея, а после него стали расти однолетние сорняки, но с ними бороться гораздо проще). Пример того, с чем мне удалось справиться: поросль сирени, поросль акации, поросль вишни, поросль шиповника а также какой-то из видов клёна. Для травяных сорняков достаточно одной обработки, для древесных может потребоваться больше.
Остальные ответы
Rarity Мудрец (10159) 9 лет назад
Это что за бамбук в Подмосковье растет?
Лесная Высший разум (389975) 9 лет назад
Избавляться от горца сахалинского... именно его называют северным бамбуком... сложно, но можно. Если медленно, то постоянно сбивать точку роста, тем самым ослабляя растение, ограничивать площадь произрастания вширь, вкапывая на глубину ленты (метал и др.). Если быстро, то гербицидами.
BERGENIA Оракул (65689) 9 лет назад
Впервые слышу, что бамбук у нас растет))) А горец как то на бамбук абсолютно не похож.
борис кузякинУченик (147) 9 лет назад
на вид как старые бамбуковые удочки с делениями, растет по 5-10 см в сутки. чем не бамбук
BERGENIA Оракул (65689) НЕеет, хорошо что у нас такого добра не растет))) Ни на даче, ни в городе (в парке в Москве) не встречала.
Айна Оракул (74547) 9 лет назад
вы имеете в виду-горец дальневосточный?
борис кузякинУченик (147) 9 лет назад
может быть.. но на вид как бамбук с делениями и растет за сутки 5-10 см
Айна Оракул (74547) на вкус кислый? порубить у самого корня и обильно посыпать солью
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
КУпите препарат ТОрнадо ОН все живое убивает Опрыскать
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 9 лет назад
Ну вот=- одни не избавятся никак от этого горца, а другие найти эту прелесть не могут.
Похожие вопросы