Vladimir Meshchenkov
Гуру
(3640)
9 лет назад
От злостных корневищных сорняков и кустарниковой поросли я смог успешно бороться с помощью гербицида на основе глифосата (есть разные торговые марки, я использовал Раундап). Надо только защитить почву вокруг куста, ведь препарат действует на корни через листовую поверхность, а почву лучше оставить не опрысканной. Если сорняки густо покрывают землю, то закрывать ничего не надо - почва не будет терять своих свойств (так я избавился от пырея, а после него стали расти однолетние сорняки, но с ними бороться гораздо проще). Пример того, с чем мне удалось справиться: поросль сирени, поросль акации, поросль вишни, поросль шиповника а также какой-то из видов клёна. Для травяных сорняков достаточно одной обработки, для древесных может потребоваться больше.
Лесная
Высший разум
(389975)
9 лет назад
Избавляться от горца сахалинского... именно его называют северным бамбуком... сложно, но можно. Если медленно, то постоянно сбивать точку роста, тем самым ослабляя растение, ограничивать площадь произрастания вширь, вкапывая на глубину ленты (метал и др.). Если быстро, то гербицидами.