Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera Борис К Елена •••

Где находится зона молчания? В чём её загадка?

Светлана Мудрец (11490), закрыт 13 лет назад
ВОПРОС не на скорость.
ЛУЧШИМ будет САМЫЙ КРАСИВЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ со ССЫЛКАМИ.
Дополнен 13 лет назад
БЛАГОДАРЮ всех за ОТВЕТЫ, Dip™ ОСОБОЕ ПОЧТЕНИЕ!
Лучший ответ
Voice Of Silence Просветленный (29476) 13 лет назад
~~~~ЗОНА МОЛЧАНИЯ~~~~

Одно из самых удивительных, непонятных и мало изученных "проклятых" мест находится в Мексике, всего в шести километрах от техасского городка Эль Пасо.

►Путешественники, пересекающие Зону молчания, часто рассказывают об увиденных ими странных огнях и светящихся шарах, маневрирующих по ночному небу, меняющих цвет, временами зависающих в воздухе, а затем на огромной скорости исчезающих в темноте.

Загадочная, волшебная "Зона дель силенсио" - Зона молчания, как ее называют местные жители. Исследователи со всего мира все чаще связывают Зону молчания с феноменом НЛО.

По свидетельству профессора Сантьяго Гарсия, необычные свойства "проклятой" Зоны молчания впервые были замечены в конце девятнадцатого века, когда группа фермеров, тщетно пытавшаяся взрастить злаковые культуры на бесплодной земле, периодически попадала под град из горячего щебня, время от времени обрушивавшегося с небес. В 1930 году авиатор Франциску Сарабия, житель одного из северных мексиканских штатов, написал отчет о том, как во время перелета над Зоной молчания в самолете самым таинственным образом отказали все приборы, включая радиосвязь. Он стал первой жертвой "проклятой" земли.



► Еще одна загадка Зоны молчания - невероятно древние руины (на фото, выше) , над тайной которых ломают голову многие археологи и историки. Ученым пока не удалось определить их возраст, однако они, вне всякого сомнения, представляют собой уникальную обсерваторию, построенную много тысяч лет назад. Очевидно, что в древности здесь проживал образованный, хорошо знакомый с математикой и астрономией народ, пристально наблюдавший за небесными светилами и одержимый идеей о богах, прилетающих на землю с далеких звезд.

Однако не все внеземные пришельцы так неуловимы. На одно небольшое ранчо, расположенное у границ зоны, регулярно заходили три высоких длинноволосых белокурых личности - двое мужчин и одна женщина, которых хозяева усадьбы описывают как исключительно вежливых, очень красивых, но странно одетых людей. И хотя говорили они по-испански безукоризненно, в тембре их голосов слышался необычный музыкальный звон. Приходили эти загадочные посетители исключительно для того, чтобы пополнить запасы воды. Они вежливо спрашивали разрешения наполнить водой из колодца принесенные с собой фляги и никогда не просили еды или обще чего-либо иного, кроме воды. Когда их спрашивали, откуда они явились, те улыбались и отвечали: "Сверху".


►Может, эти пришельцы "сверху" были теми нордическими личностями, которых в последнее время нередко упоминают уфологи? Испанский исследователь Антонио Рибейра описывает похожих блондинов, встречающихся в Пиренеях, поблизости от Роселлона, где они обращаются к местным жителям с просьбой продать им хлеба и молока, расплачиваясь за эти продукты кусочками чистого золота.

СветланаМудрец (11490) 13 лет назад
СПАСИБО за ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ!
Остальные ответы
tyna Мастер (1103) 13 лет назад
в тебе, когда ты молчишь
Корпускуляр Гений (68013) 13 лет назад
Эта зона находится на границе трех мексиканских штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила, всего в шести километрах от границы с США. В этой пустынной местности не работают телевизоры, по непонятным причинам останавливаются часы, а стрелка компаса пляшет, путая части света.Радиоприемники здесь преимущественно молчат, но есть места, где можно направить так антенну, что даже маломощный приемник оживет и будет принимать станции, например, из Японии или Китая.
По непонятным причинам эту безлюдную местность "облюбовали" метеориты. Зарегистрированы необычные мутации у представителей здешней флоры и фауны, хотя радиоактивного излучения не выявлено. Ученые-экологи обнаружили здесь, например, огромную сухопутную черепаху, самую большую в мире, да еще с желтыми глазами. Предполагают, что животное таким образом приспособилось к солнечному излучению, которое здесь на 30 процентов мощнее, чем где-либо еще в мире. Интересно, что "зона молчания" расположена между 26 и 28 градусами северной широты. Как известно, именно на этих географических координатах находятся другие загадочные точки нашей планеты - Бермудский треугольник, египетские пирамиды, буддистские монастыри в Гималаях, а тдкже место, где, по преданиям, некогда существовала легендарная страна Атлантида. Местных жители рассказывают о "летающих тарелках" и даже о контактах с представителями внеземных цивилизаций.
Исследователи нашли немало физических доказательств правдивости подобных историй. Группа ученых, отправившаяся в Зону молчания после того, как им сообщили, что накануне там совершил посадку неопознанный летающий объект, обнаружила в указанном очевидцами месте участок выжженной огнем растительности, частицы неизвестного науке горючего вещества и невероятно высокий уровень радиации.
С наступлением сумерек в небе над "зоной молчания" наблюдается яркое свечение в виде небольших колец. Местные жители называют их "сумасшедшими огнями", видимо, потому, что они беспорядочно мечутся над пустыней. никогда не приближаясь к человеку".
По свидетельству профессора Сантьяго Гарсия, необычные свойства "проклятой" Зоны молчания впервые были замечены в конце девятнадцатого века, когда группа фермеров, тщетно пытавшаяся взрастить злаковые культуры на бесплодной земле, периодически попадала под град из горячего щебня, время от времени обрушивавшегося с небес. В 1930 году авиатор Франциску Сарабия, житель одного из северных мексиканских штатов, написал отчет о том, как во время перелета над Зоной молчания в самолете самым таинственным образом отказали все приборы, включая радиосвязь. Он стал первой жертвой "проклятой" земли.
Однако в центр общественного внимания Зона попала лишь в 1970 году, когда американская ракета "Афина", выпущенная с ракетной базы Белые Пески, сбилась с курса и направилась прямиком в таинственную зону, где и взорвалась. Спустя несколько лет верхняя часть космического корабля "Сатурн", используемого американцами в проекте "Аполлон", упала в том же самом месте, вызвав мощный взрыв. Сразу же после этого инцидента правительство США выслало в Мексику группу специального назначения, в задачу которой входило исследование загадочных свойств Зоны молчания.
Еще одна загадка Зоны молчания - невероятно древние руины, над тайной которых ломают голову многие археологи и историки. Ученым пока не удалось определить их возраст, однако они, вне всякого сомнения, представляют собой уникальную обсерваторию, построенную много тысяч лет назад. Очевидно, что в древности здесь проживал образованный, хорошо знакомый с математикой и астрономией народ, пристально наблюдавший за небесными светилами и одержимый идеей о богах, прилетающих на землю с далеких звезд.

[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.ufoblog.ru/group/ufologija/39335.html
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200005180892601
http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=547&sait=1#
Евгений Наймушин Мастер (1760) 13 лет назад
Я понимаю что это в Мексике, но я ещё думаю что это высоко в горах например в Альпах если что -нибудь скажешь может пойти лавина!
Dimas ☯ Искусственный Интеллект (117729) 5 лет назад
Там куда не ступала нога человека.
Ученик (91) 2 года назад
В основном в церкви
Похожие вопросы