Еда из алюминиевой посуды. На сколько опасны алюминиевые противни? Свекровь готовит пиццу на нём, тк легче отмывается, +
но для многих думаю известно, что алюминиевая посуду -дорога к болезни Альцгеймера. (и доказано ли? но поговаривают, поговаривают..)
Дополненещё и режет там эту пиццу, повреждая этот мягкий металл.
вопрос не в том, что мне делать или не делать как быть, а по факту.
дома есть и эмалированный противень, но он остаётся без внимания.
без внимания свекрови. я на противне ничего не выпекаю.
Все зависит от того, какая пища в ней готовится. Крайне не желательно варить в алюминиевой кастрюле картофель. А прежде чем использовать алюминиевую посуду желательно вскипятить в ней молоко. После молока на стенках алюминиевой посуды образуется жирноватый налет, который препятствует дальнейшему окислению алюминия. Сам по себе алюминий для организма не вреден, но его соли вредны. Собственно все соли металлов вредны для организма в той или иной степени. Например, кондитеры профессионалы пользуются исключительно посудой из меди. Но, эта посуда изнутри подлежит лужению пищевым оловом. Иначе никак нельзя. Недостаток этой посуды в ее дороговизне и тщательном уходе. Об алюминиевой посуде этого не скажешь, она проста и неприхотлива в эксплуатации.
Почему я про это знаю, просто моя профессия медник....
Наши родители и деды постоянно в алюминиевой посуде готовили и здоровее нас были.
Хранить да, не рекомендуется.
Остальное-чушь.
Легенды подворотни! Для этих целей есть специальный пищевой алюминий, совершено безвредный.
Купите свекрови силиконовый коврик для выпечки. И ей будет все равно на каком противне печь.
Алюминий в чистом виде является ядом, но он быстро окисляется и окисная пленка не дает взоимодействовать с пищей. Посуду из алюминия и его сплавов рекомендуется обезжирить (чтобы образовался контакт с кислородом из атмосферы), промыть горячей водоя и прогреть над огнем.