Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Расширение в ГуглХроме ABP. Вопрос ниже

Вообщем при каждом запуске хрома, "ABP (Adblock Plus)" открывает сообщение: "Отключение расширений в режиме разработчика. Расширения, запущенные в режиме разработчика, могут причинить вред вашему компьютеру. Если вы не являетесь разработчиком, их следует отключить, чтобы обеспечить безопасность данных.

Расширение всего 3:
1) «Визуальные Закладки» от Яндекса. Старая версия закладок. В магазине хром таких нет. Искал, скачал и установил.
2) Сам Adblock Plus
3) И Auto Refresh

Вопрос: Что сделать чтобы это надоедливое окно от "ABP (Adblock Plus)" больше не появлялось. Удаление расширений не подходит. Уж очень удобная штука. Спасибо за внимание))))

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вопрос оказался интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Мне кажется ключевым "запущенные в режиме разработчика" У меня Adblock Plus установлен в 4х браузерах Maxthon, Яндекс, 360Browser и в Хроме. Вижу только число заблокированного.
Последним вчера устанавливала Maxthon, он не поддерживается хромовским магазином, но перенесла через синхронизацию и при установке всплыло такое окошко. Больше не появлялось.
"Достаточно нажать "Отмена" и сторонние расширения будут работать, как прежде. Но вот окошко, с настойчивостью, достойной лучшего применения, вылезет и при следующем запуске браузера.
К тому же, показанное сообщение лживо и к факту включения или выключения режима разработчика никакого отношения не имеет. На самом деле оно означает, что если у вас активны расширения, не размещённые в гуглевском интернет-магазине, они теперь автоматически попадают в разряд подозрительных. А всех нормальных расширений там обычно нет :) Ломает платить ни за что 5 баксов Гуглю, например. Нет у Гугля и кнопки "Отстаньте, я разработчик". Так что на сегодняшний день мне известно всего 2 способа избавиться от назойливого окна:
первый и лучший - убить гугль хром и вернуться обратно на файрфокс :) (добавьте к ссылке http://)
второй - поставить хром для разработчиков (прямая ссылка на закачку), в котором назойливого окна нет. Номер версии будет на одну-две выше, риск багов, соответственно, тоже повыше. Хром для разработчиков встанет поверх "обычного", разницы в работе вы не заметите. " bit.ly/1BqYR6R
Почитала статьи и многое стало ясно, несколько раз замечала, что исчезли расширения, но не думали что в хроме их просто отключают, благо есть еще от оперы, которые и устанавливала (думала мой косяк)

Просветленный
10лет

Для меня теперь многое стало понятней. На одном ноуте несколько раз переустанавливала Хром, с тупой упертостью и удалила окончательно. Сейчас удалю и на втором. Как оказалось Хром самостоятельно удаляет сторонние расширения, у них там финансовые разборки. Нашла замену 360Browser. без знания английского пользуюсь аглийским интерфейсом (Adblock вшит) Вчера наткнулась на Maxthon (Adblock вшит) Довольно быстро настроила (интерфейс русский) Скачала 2 версии с поиском яндекс и 2й гугловский. Ссылки и настройки перенесла через синхонизацию. Легче Хрома, загружается и откликается быстрей, проще и понятней настройки. Все с Хромом прощаюсь.