Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В крабовых палочках и в крабовом мясе настоящее крабовое мясо? Если нет то скажите, что туда добавляют?)

Ульяна Сергутова Ученик (17), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (425738) 9 лет назад
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.

Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.

Затем полученный продукт для удаления лишней влаги пропускается через центрифугу. В результате производители получают пластичную белую массу, без цвета и запаха.

В полученную сурими добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями. Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными.

Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25 – 45 %.

Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на то, что сурими должен стоять на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться. http://rutxt.ru/node/376
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371440) 9 лет назад
иногда лучше читать, чем говорить- состав продукта на упаковке читай
денис Стоянов Ученик (139) 9 лет назад
В крабовых палочках содержание самого мяса около 10-15%.
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
КРАХМАЛ, а потом соус из смеси отходов из рыбы
ксюня муравьёва Мудрец (10323) 9 лет назад
да столько и крабов то нет, сколько продают крабовых палочек и крабового мяса. там сурими-рыбный фарш из белых пород рыб. типа минтая.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 9 лет назад
Крабовое мясо - это именно мясо крабов. А вот палочки делаются из рыбы.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213600) 9 лет назад
если бы там был краб, эти палочки не стоили бы копейки
Secret Искусственный Интеллект (899276) 9 лет назад
ага... настоящие по 3 копейки за пару
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 9 лет назад
Рыбный фарш сурими с глютаматом натрия.

Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/chto_takoje_surimi/
Вероника Искусственный Интеллект (427196) 9 лет назад
А мне нравится салат с крабовыми палочками.
Tihan Kot Ученик (246) 9 лет назад
там рыба . неужели тебе положат краба в упаковку за 35рублей ?)
Похожие вопросы