Mozilla Maintenance Service. Зачем нужна? Оставить или удалить?
Лучше удалить или оставить?
Это специальная служба, устанавливаемая вместе с браузером, которая обеспечивает фоновое обновление. То есть, ничего страшного в этой программе нет. По сути, она просто помогает обновлять Firefox тогда, когда это необходимо
В свое время, когда я только перешел с Windows XP на более современные операционные системы, я, как и другие пользователи браузера Firefox, заметил в списке установленных приложений на компьютере кое-что новое. В панели управления, рядом с установленным обозревателем находился объект под названием mozilla maintenance service — что это за программа я тогда не знал, и, не желая оставлять на компьютере неизвестное приложение, решил найти ответ на этот вопрос.
http://virtmachine.ru/mozilla-maintenance-service-chto-eto-za-programma-ne-virus-li-sluchajno.html
Эту службу можно отключить или совсем удалить. Отключить-В меню браузера выбираем Инструменты -> Настройки -> Дополнительные, на вкладке Обновления снять флажок с пункта Использовать фоновую службу для установки обновлений, нажать ОК. А удалить-стандартным способом через меню Windows.Правда придётся подтверждать установку обновлений.